Рецепт прекрасно подходит для выпечки морковного торта.
Ингредиенты
170 г мука
170 г морковь
170 г сахар
2 шт яйца С1
100 мл кефира 2,5%
125 мл растительное масло
100 г обжаренные орехи
10 г разрыхлитель
3 г сода
10 г корица
Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.
Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.
Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки.
Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин, до сухой палочки. Готовый бисквит остудить и нарезать на порционные кусочки.
Автор Светлана Коновалова
Нет комментариев