ТЕСТО
мука – 500-550 г.,
вода – 300 мл.,
дрожжи сухие – 5 г.,
соль – чайная ложка
сахар – 3 ст,ложки без горки (под нож )
масло растительное – 60 мл.
НАЧИНКА (на 1 пирог)
Консервы рыбные -1 б(240 гр )
Лук репчатый- 2 шт
Яйцо- 1 шт
Рис отварной-80 гр
ЛЬЕЗОН
1 яйцо
50 гр воды
Если тесто замешиваю вручную ,то
в воду добавляю соль ,сахар , дрожжи ,перемешиваю,вливаю масло и частями всыпая муку замешиваю эластичное тесто.Замешивать нужно не менее 10-15 минут .Затем кастрюлю для подъёма теста смазать маслом , положить тесто,верх его тоже хорошо смазать маслом и поставить в тепло,прикрыв салфеткой , как только тесто подойдёт ,обязательно обомните его и дайте ещё подойти .
Тем временем готовлю начинку .Консервы освободить от косточек , лук мелко нарезать и обжарить на минимально возможном количестве растительного масла , отварное яйцо- в тёрку ,рис отварить .Всё соединить , приправить перцем ,немного подсолить -начинка готова .
Подошедшее тесто делю на три части и подкатываю в большие колобки ,прикрываю их плёнкой .
Тесто раскатываю в подобие прямоугольника ,я раскатываю тонко,потому что мне нравится когда тоненькая корочка и много начинки .
Прямоугольник теста условно делю на три части .На среднюю часть выкладываю начинку ровным слоем , прикрываю свободной частью , просто прижимаю пальцами тесто вокруг начинки .Свободную треть теста нарезать тонким ножом или резкой на нечётное количество полосок ,сплести из них косички и обернуть ими пирог ,закрепив их немного внизу .
Верх пирога смазать льезоном , можно посыпать смесью семян ,дать хорошо подойти и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке .
Автор Наталья Шиляева
Комментарии 6