О рафинированных углеводных продуктах, в составе которых нет клетчатки, тоже можно забыть. Зато нам отлично подойдут нормальные источники сложных углеводов, из которых легко самостоятельно приготовить любую муку.
Я именно за этот способ, так как вы точно будете знать, из чего и как сделан продукт, при этом и клетчатка сохраняется.
Лучшее сырье для приготовления муки:
1. Овсянка долгой варки. Молотую не считаю нужным держать дома — измельчаю ее блендером уже в процессе приготовления «теста». Кстати, безглютеновые грубые версии тоже имеют место быть.
2. Гречка или зеленая гречка. Предпочитаю именно зеленую, поскольку она максимально нейтральна на вкус и отлично ведет себя в блинах. Можно замочить на ночь, наутро промыть и пробить в блендере. Все.
3. Пшено. Обожаю этот ароматный и приятный продукт — солнышко в тарелке.
4. Бурый рис. Прекрасный выбор, но людям с неспешным кишечником с ним лучше быть начеку. Технически может закрепить.
5. Амарант. Достойно ведет себя как в формате муки, так и в цельном виде. Не забудьте его замочить на несколько часов, иначе будет горчить. Кстати, это касается и его родственников — киноа и пшена.
Почему я предлагаю вам обратить внимание именно на эти продукты?
Они не содержат глютена и насыщены не только клетчаткой, но и такими редкими сейчас минералами, как магний, калий, кремний, селен, молибден, марганец, хром, железо, медь и т. д.
Рецепт приготовления пшенной муки.
Наши практики успешно используют пшенную муку для приготовления, соответственно, пшеноблина.
Промойте крупу под проточной водой.
Можно предварительно замочить её на несколько часов. Если же вас не смущает легкая горчинка продукта, то этот этап можно пропустить.
Затем выложите пшено на противень и отправьте на час в духовку, разогретую до 100 градусов.
Хорошо просушите сырье для будущей муки, измельчите блендером и расфасуйте.
Как видите, ничего сложного нет. Так можно поступить практически с любым исходником.
Если же на ведение настолько «натурального» хозяйства вам не хватает времени, просто закажите готовую пшенную муку на любом маркетплейсе.
А вы печете? И если да, то делитесь идеями!
#дарьяСавельеваБольше полезных материалов, отзывы и пп-рецепты:
#ЯживупоСистемеДарьиСавельевойЧтобы получать больше полезных публикаций, подписывайтесь на мою группу
https://ok.ru/niceeasy
Комментарии 3