Доктор Крафт провел более 10000 не двухчасовых, а пятичасовых тестов и сделал совершенно шокирующие выводы.
Итак, даже при зверском тесте на толерантность к глюкозе уровни сахара в крови у большинства людей выглядят просто чудесно.
Но Крафт заметил, что у многих пациентов глюкоза так быстро снижается за счет огромного количества инсулина и решил продолжить эксперименты.
Тесты помогли выявить следующие модели инсулиновых реакций:
1 модель. Чрезвычайно редкий типаж.
После целого стаканчика сахарного сиропа и инсулин, и глюкоза таких людей быстро возвращаются к нормальным значениям и больше уже никуда не двигаются, остаются на базовом уровне.
2 модель. Это гиперинсулинемия в относительно легкой форме.
В ответ на углеводную нагрузку инсулин быстро повышается (его значения куда больше, чем у 1 модели – следовательно, сироп уже оказывает травмирующее воздействие) и дольше снижается, держится в течение 4-5 часов.
3 модель. Следующая стадия гиперинсулинемии.
Инсулин повышен уже изначально, после сиропа он повышается еще ощутимее, но пик как бы отсрочен. Инсулин медленно, но мощно растет, очень долго держится и очень медленно снижается.
4 модель. Это чаще всего уже тяжелый уровень, сопровождающийся ожирением, черным акантозом, огромным количеством новообразований на коже, заболеваниями репродуктивной системы.
Здесь уже критически повышен базовый уровень инсулина - натощак. То есть тело страдает в режиме "без остановок". В ответ на углеводную нагрузку инсулин повышается лавинообразно, затем бесконечно долго ползет к «норме», а ведь норма для него – это уже высокий инсулин, который был до теста.
Глюкоза при этом может только слегка выходить за рамки. Парадокс? Нисколько. Пока бушует инсулин, глюкоза смирно сидит на цепи.
Подтверждаю - ко мне на консультации такие люди приходят. Правда, многие другие анализы при этом уже в "красной" зоне - триглицериды, АЛТ, АСТ, мочевая кислота. Тут прямая связь с метаболическим синдромом.
5 модель. Опасная другая крайность – стоит исключить диабет 1 типа.
При этой модели наблюдается низкий уровень инсулина, который НЕ меняется в ответ на углеводную нагрузку.
Инсулин не может не повышаться при поступлении пищи в организм. И если это сладкое и мучное, то он будет значительно выше, чем при поступлении белков, клетчатки и жиров.
Какие выводы сделал доктор Крафт?- Мир переполнен скрытыми диабетиками, продолжающими радостно поглощать булки, конфеты, фастфуд и газировку.
- Их организмы трещат по швам, а диагностика говорит о том, что все хорошо.
Прошу вас, друзья, понаблюдайте за собой.
Далеко не факт, что вы метаболический ниндзя – особенно если в наличии лишний вес, имеется тяга к сладенькому и сдобе, есть привычка к перееданию, присутствует много папиллом, большой живот, у вас диагностирован синдром поликистозных яичников и т. д.
Не нужно идти и разбираться – мучить себя пятичасовыми тестами доктора Крафта.
Сделайте несколько простых шагов:
- Все сладкие напитки замените чистой водой и небольшим количеством несладких (чай, кофе без сахара).
- Соблюдайте правила конструкторов Системы для завтрака, обеда и ужина.
- Ограничьте фрукты и ягоды порцией до 300 г в день. Помните о норме круп.
- Сделайте высокую активность ЕЖЕДНЕВНОЙ НЕОБХОДИМОЙ привычкой.
- Поработайте над настройкой своего рациона индивидуально, если уже обнаружили повышение инсулина и глюкозы.
- Соблюдайте уверенный дефицит калорий.
- Отработайте баланс БЖУ.
- Увеличьте паузы между приемами пищи до 4-5 часов в день. Без сожалений устраните перекусы.
- Откажитесь от сахара или замените его стевией.
Ноль перекусов и жесткий контроль углеводов и калорийности + подвижность = спасение из опаснейшей метаболической трясины современности.
Комментарии 14
Благодарим тебя за твой упорный труд, за твои советы, за заботу о нас.
Будь счастлива, Дашенька.
Продолжаем ждать, читать и применять твои важные рекомендации. И напоминания нам тоже на пользу!
Нас бросили на произвол с детства!!!