Низкая гликемическая нагрузка - в ягодах меньше сахара, чем в большинстве фруктов.
Высокие концентрации витаминов и антиоксидантов.
Подтвержденные исследованиями положительные эффекты: защита мозга и нервной системы, поддержка сердца и сосудов, зрения, печени, почек, обменных процессов.
Низкая калорийность, обеспечение долгой сытости и высокого уровня энергии.
Отличная переносимость заморозки.
Эстетика.
Самый существенный плюс в том, что их можно выращивать самостоятельно или закупать в сезон и есть потом весь оставшийся год.
Беспроигрышный и самый полезный из возможных десерт.
Некоторые нюансы употребления ягод:
Идеальный способ хранения - заморозка.
Лучшие варианты применения - все холодное: перекусы, десерты, муссы, коктейли, суфле и т.д.
Запекание в духовке - это долгий процесс, он заберет приличную часть витаминов, поэтому, если обрабатываете термически, то очень быстро.
Полезно добавлять молодые листочки ягод в чай - например, смородина, малина, вишня.
Надо искать "свои" - часто бывают аллергенами или вызывают вопросы у чувствительной поджелудочной железы.
Норма употребления ягод 100-200 г в день. Превышать не стоит.
Пост-знакомство: кто такая Дарья Nice&Easy Савельева?
Всем привет, дорогие друзья! Позвольте представиться. Меня зовут Дарья Савельева, я нутрициолог, специалист по питанию и психологической коррекции пищевого поведения, тренер по здоровому образу жизни, фитнес-тренер, журналист и филолог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2