Перейдем к питанию.
Как восстановить баланс?
1. Основную часть напитков заменяем чистой водой. Жидкость сойдет с вас лавиной.
2. Очистить питание, убрать избыток калорий и углеводов. Мучное рафинированное - сразу под запрет. С альтернативной выпечкой тоже быть внимательными и не перебирать ни под каким видом.
3. Понять, что в любой готовой еде раз в 5 больше соли и углеводов, чем может безболезненно переработать наше тело. Едим домашнее в любой ситуации.
4. Двигаться каждый час. Это момент самодисциплины - не более.
5. Если простые средства не работают, стоит проверить щитовидную железу.
6. Сократить любые соления до 50 граммов в день. И употреблять их в первой половине дня. Это важно.
7. Соблюдать строгую меру с молочными продуктами. Не считаю правильным делать их основой более чем одного приема пищи.
8. Двигаться быстрым шагом - много! У кого все отлично со спиной и коленями, выполнять мягкие лимфодренажные прыжки. Гимнастика Микулина и Жучок тоже в помощь. Напишу об этом отдельный материал.
9. Убрать непрерывное набивание щек. 3-4 приема пищи в день - и точка.
10. Солить пищу только своей рукой - очень немного. Желательно - перед подачей.
Если у вас все хорошо с восприятием, оно здоровое, то яйца и рыбу вы не солите - в них достаточно натрия. Если вам кажется, что естественной соли в этих продуктах мало - пора очищать рецепторы. Вы ежедневно перебираете с солью.
11. Не есть тяжело и плотно перед сном.
12. Питаться такими порциями, чтобы чувствовать себя легко и энергично:
- Тянет прилечь - объелись=отравились.
- Тянет "поджевать" - мало или несбалансированно поели.
- Тянет к еде уже через 1-2 часа - переели углеводов и недоели белка и клетчатки.
План по калию:
Калия - элемента, который в обязательном порядке должен балансировать натрий, достаточно в овощах и другой растительной пище.
1. Завтрак. 150-200 граммов овощей + ягод в сумме. Злаковые - от 50 до 80 г (взвешиваем в исходном виде, до приготовления). Орехи или семечки - 15 г. Белок и жир - согласно конструктору.
2. Обед. Злаковые или бобовые - от 50 до 80 г (в исходном варианте). Салат, овощной суп или запеченные овощи - 150-300 граммов. Белок и жир - по конструктору обеда.
3. Ужин. Овощи + немного ягод - в сумме 200-300 граммов. Белок, жиры, углеводы - по конструктору ужина в соответствии с целями.
Комментарии 18