Наше всё — это свеженькое и зелененькое: разнообразные салаты, руккола, петрушка, укроп, сельдерей, кабачки, молодая капуста, огурцы, перцы и прочее летнее богатство.
Сама я обожаю смузи из этого роскошного набора, но в первые летние "освежающие" дни ЖКТ с трудом понимает, что происходит, и начинает бастовать. Потом свыкается, куда ему деваться.
От своих подписчиков я тоже часто слышу, что свежие овощи и листовые вообще "не заходят". Сразу возникают дискомфорт, спазмы и вздутия.
В одном ряду провокаторов метеоризма, наряду с пробиотическими и молочными продуктами, стоят также свежие овощи.
А ведь летом хочется сказочной легкости!
Предлагаю сегодня разобрать ключевые ошибки в питании, вызывающие вздутия, и наметить стратегию их устранения.
Так что же предпринять, если ты вдруг превратился в Капитошку?
Для начала выдохнуть. Это никакой не жир, а всего лишь газы и вода. Бывает. Пройдет.
Просто дело в наших драгоценных полезных бактериях толстого кишечника, которые или переели, или же получили что-то доселе неведомое и слегка «перепоставили» метана.
Метан раздул кишечник, а тот, что закономерно, возмущенно забурчал в ответ, передал привет в виде болей и спазмов.
Надо сказать, что при таком раскладе и вода обязательно задержится.
Комментарии 6