Легко заваривать - одной чайной ложечки зерен достаточно на целый чайник.
Меня приятно удивляет, что зерна даже после набухания сохраняют свой аромат и дают плотный настой медового цвета. Поэтому можно заваривать 2-3 раза.
5. Зеленый чай.
Традиционный зеленый чай мне тоже очень нравится. Я его пью ближе к концу дня, потому что мне он мешает концентрироваться, расслабляет - если настоящий.
Количество кофеина, содержащееся в зеленом чае, мой организм не считает серьезным.
Как источник катехинов, полезен, как и матча.
Но выбирать нужно очень тщательно. Я люблю сенча и улун. У кого есть координаты хороших производителей, поделитесь, пожалуйста, буду признательна. Пока беру на развес в специализированных магазинчиках.6. Золотой масала-чай.
Это особый способ приготовления черного чая, который прекрасно работает для профилактики простудных заболеваний.
Если чувствуете, что начинается зловредное ОРВИ, завернитесь в плед и выпейте чашку этого пряного чая.
Традиционный индийский рецепт: вода доводится до кипения, в нее добавляется смесь пряностей масала, это кипятится еще 10 минут.
Далее добавляют молоко - плюс еще 5 минут кипячения. В самом конце, уже после выключения огня, добавляется щепотка хорошего черного чая.
Чаю надо дать немного настояться и "подружиться" с пряностями.
Количество молока регулируйте на свой вкус, в классическом рецепте его довольно много: стакан молока на 3 стакана воды.
Классическая масала - это обширный список пряностей, но можно ограничиться бадьяном, анисом, корицей, куркумой, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и кардамоном. Куркума придаст горячему напитку замечательный золотистый цвет.
Можно купить готовую смесь для такого чая.
После приготовления по желанию допустимо добавить немного меда.
Я использую, по традиции, миндальное молоко. Классика уже не получается - готовлю чай со специями и смягчаю его молоком перед подачей. Но все равно это очень вкусный и согревающий напиток.
Кофе пью 1-2 чашки в день, мне этого вполне хватает.
Напитки первой половины дня - это бодрящие матча с миндальным молоком и кофе, к вечеру чаще выбираю какао, иван-чай, гречишный чай.
Комментарии 14