Лучшие утренние продукты:
1. Источники сложных углеводов: овсянка, гречка, пшено. Можно употреблять в формате тостов, вафель, овсяноблинов.
2. Источники белка: яйца, бобовые (нут, например), творог, рыба, птица, нежирный сыр, рикотта. Даже мясо можно употреблять иногда, но это подходит людям с крепкой пищеварительной системой.
3. Источники жиров: сливочное масло, желток яйца, оливковое или любое другое нерафинированное масло, печень трески, жирная рыба. Употребляем, как понимаете, точечно, не выходя за рамки конструктора.
Так, печени трески советую только чайную ложечку, чтобы не перегружаться.
Со сливочным маслом та же история.
И лучше не нагромождать много жиров в один прием. Пусть сегодня будут орехи, завтра - масло, послезавтра - авокадо и т. д.
При норме 60 г жиров в сутки для завтрака подойдет цифра в 25 г. Больше - не рекомендую.
4. Источники клетчатки, антиоксидантов, простых сахаров.Это ягоды, специи, зелень, фрукты, овощи.
Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Вы можете даже позавтракать овощным супом, если есть такое желание.
Мне ближе вариант добавить в тесто овсяноблина овощной наполнитель (шпинат, цукини и т. д.), дополнив завтрак ягодами.
С фруктами не перебираем - хватит одной штуки.
Все ли пункты присутствуют в вашем завтраке? Отличного вам дня!
Больше полезных материалов:
#ЯживупоСистемеДарьиСавельевой
Комментарии 26