Ингредиенты:Цукини - 500 г.
Молодая морковка - 70 г.
Перец сладкий - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - пучок.
Для заправки:Соус понзу - столовая ложка.
Винный или яблочный уксус - 2 столовые ложки.
Мёд - 1 чайная ложка.
Оливковое масло - 1 столовая ложка.
Подсолнечное нерафинированное масло - 1 столовая ложка.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:Как всегда, предельно прост!
Цукини нарезать соломкой, чеснок и морковку - тонкими ломтиками, укроп порубить.
Ингредиенты для соуса смешать, залить им овощи, перемешать.
Убрать в прохладное место на час-два, можно и больше.
Потом съесть с удовольствием и вспомнить меня добрым словом

Соус понзу можно заменить соевым соусом и щепоткой свежей лимонной цедры.
11. Спагетти-цукини с креветками от Даши Третьяковой
Ингредиенты:Цукини - 400 г.
Томаты - 120 г.
Лук белый или шалот - 50 г.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Имбирь свежий - 3 г.
Чили - по вкусу.
Мята - 3-4 листочка.
Оливковое масло - 10 г.
Топленое масло - 10 г.
Белое сухое вино - 30 мл или белый винный уксус - 10мл
Креветки сырые крупные - 10 шт.
Способ приготовления:Цукини накрутить спиральками, томаты ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок-слайсами, мяту и имбирь порубить.
С креветок снять панцирь и удалить пищевод, если нужно.
Оба вида масла растопить в глубокой сковороде, пассеровать лук и чеснок до прозрачности, затем добавить томаты, имбирь и вино, тушить 5 минут.
Добавить цукини, прибавить нагрев, готовить около 5 минут, перемешивая. Объем спагетти уменьшится на треть.
Отодвинуть овощи в сторону, выложить креветки, прогреть минуту, перевернуть их, перемешать с овощами.
Добавить мяту и чили, готовить ещё 3-5 минут.
12. Суперзожные хрустящие кабачковые палочки - снова от нашего эксперта Даши Третьяковой.
Комментарии 24