Ингредиенты на 2 порции (приблизительно 920 ккал на весь состав):
Скумбрия отварная - 220 г.
Кабачок - 160 г.
Горошек зеленый замороженный - 70 г.
Нутовая мука -100 г.
Соль, перец, лимон - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварную скумбрию освободить от костей, размять вилкой.
Кабачок натереть на крупной терке и добавить к рыбе (я не отжимала).
Добавить горошек и нутовую муку.
Приправить солью, перцем, лимонным соком.
Для пикантности натереть цедру лимона.
Все смешать и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Комментарии Марии:
Из-за использования нутовой муки консистенция получается немного паштетообразная, как я люблю, но форму держит хорошо.
На следующий день запеканка станет еще более плотной.
Можно использовать любую другую муку.
КБЖУ 1 порции: 462 /34,8/19,5/36,2.
Рецепт дан на две порции.
Мои комментарии:
Сочетание БЖУ и пищевого волокна БЕЗУПРЕЧНОЕ.
Люди с плохой переносимостью бобовых могут использовать измельченные овсяные хлопья.
Прекрасно подойдет в качестве обеда с собой. Можно есть в холодном виде.
Блюдо без лактозы и без глютена - лучше не придумаешь!
Автору огромное спасибо!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 19.07.2024 г.
Подробнее обо мне:
https://ok.ru/group/57966887632961/topic/156810080376129
Комментарии 16