Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Наталья Клепикова(Козаченко)

Наталья Клепикова(Козаченко)

Последний визит: 09:04
Фотография от Наталья Клепикова(Козаченко)
Фотография от Наталья Клепикова(Козаченко)
Фотография от Наталья Клепикова(Козаченко)
Фотография от Наталья Клепикова(Козаченко)
Фотография от Наталья Клепикова(Козаченко)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
natalya.klepikovakozachenko

Наталья Клепикова(Козаченко)

30 июл
поделилась публикацией
Вкусные советы
Вкусные советы
Самое простое дрожжевое тесто без чётких граммовок: вкусно, элементарно, можно в пост и веганам
Хотите рецепт дрожжевого теста без единой точной граммовки, которое будет мягким и пушистым? Получится даже у неумёхи, просто смешайте все ингредиенты и дайте подняться. Проверено на себе, будет так вкусно, что все вокруг попросят добавки. Начинаем с кваса. Выбираем тот, на котором написано – «живого брожения». Наливаем в миску столовых ложек 5-7 (никаких точных граммовок, смотрим самостоятельно, сколько нам подходит). Туда 25 граммов (примерно) живых дрожжей (я беру больше, потому что обожаю вкус дрожжей). Сразу туда же добавляем сахар или сахарозаменитель (пару капель сахзама или 1-2 чайных ложек сахара). Перемешали венчиком. Растительное масло (да, прям сразу) добавляем (4-6 столовых ложек). Перемешали венчиком снова. Туда же разрыхлителя (половину чайной ложки или меньше). В конце замеса опары всыпаем муку (у меня пшеничная). Всыпаем так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Прикрыли миску (не плотно) крышкой или полотенцем. Дали подружиться составным минут 20. Далее держим на го
Самое простое дрожжевое тесто без чётких граммовок: вкусно, элементарно, можно в пост и веганам
Показать еще
1 комментарий
12 раз поделились
85 классов
  • Класс
natalya.klepikovakozachenko

Наталья Клепикова(Козаченко)

8 июл
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Что любит идеальное вишневое варенье: густое, рубиново-красное и вкусное. От чего зависит форма ягод, густота, цвет и вкус: 3 хитрости
…И как сохранить "целенькими" ягоды и аромат свежей вишни А вот часто вишневое варенье не радует. Просто сладость: ни особого вкуса, ни запаха - а сил потрачено на уваривание, а сахара… Как говорит моя соседка - да лучше я готовый джем куплю. Вот там и вкус, и запах, и цвет. Да какой же вкус, синтетический он. А вот домашнее… Да и варить варенье это даже удовольствие. Маленький праздник вступившего в свои права лета. И это густой аромат вишни в доме - как в детстве. Да, оглянуться не успели - а вишни как-то стремительно отцвели, и вот уже краснеют, чернеют. Да, время варить варенье. Как сварить без особых сложностей и с удовольствием - осень нехитрые и полезные хитрости. И как варить не стоит: про наши ошибки. И когда моют без косточек. До смешного простая мелочь, но от нее зависит форма ягод и густота варенья. Не стоит долго мыть вишни, на долгое время опускать в миску с водой. Пусть не малина, не клубника - но вишни тоже впитывают воду. И - при приготовлении ягоды моментально потеряю
Что любит идеальное вишневое варенье: густое, рубиново-красное и вкусное. От чего зависит форма ягод, густота, цвет и вкус: 3 хитрости
Показать еще
59 комментариев
369 раз поделились
3.3K классов
  • Класс
natalya.klepikovakozachenko

Наталья Клепикова(Козаченко)

5 июл
поделилась публикацией
Красилова Наталья / Food
Красилова Наталья / Food
Идеальное тесто для духовки: сразу 2 проверенных рецепта с тонкостями приготовления
У каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные временем рецепты сдобного и не только сдобного теста. Сегодня решила поделиться самыми вкусными и проверенными рецептами. Начинку можно использовать любую несладкую. Если в тесто добавить больше сахара-то и со сладкой начинкой можно готовить. Выбор за Вами. Рецепты будут прописаны со всеми тонкостями приготовления — забегая вперёд, "очень опытные" напишут, зачем это всё расписывать, ведь мы и так всё знаем и умеем. Да ведь я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепты будут актуальны. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про эти рецепты. 1 Рецепт : Тесто с добавлением кефира : 350 мл. кефира 130 мл. молока 10 г сухих 2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто) 130 мл. растительного масла 2 ст. ложки сахара 1 и ещё 1/3 ч. ложки соли 900 г - 1 кг муки В тёплое молоко добавить 1 ст. л. сахара (из общего количества) и дрожжи, перемешать и дать постоят
Идеальное тесто для духовки: сразу 2 проверенных рецепта с тонкостями приготовления
Показать еще
28 комментариев
327 раз поделились
3.4K классов
  • Класс
natalya.klepikovakozachenko

Наталья Клепикова(Козаченко)

14 июн
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Обещанный рецепт: пирог "Дружная семейка" - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки
Сегодня печём пирог «Дружная семейка». Такое название он получил благодаря своей форме - пирог состоит из небольших булочек с начинкой. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка была воздушной, мягкой и не черствела, а также, чем её лучше смазывать, чтобы она была румяной и без твёрдой корочки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: молоко - 370 мл сахар - 100 г дрожжи сухие - 7 г соль - 0,5 ч.л. ванилин - 0,5 ч.л. сметана - 3 ст.л. желтки - 2 шт. сливочное масло (мягкое) - 120 г мука - 780-800 г Начинка: яблочное повило - 400 г Для смазывания: растительное масло - 4 ст.л. Дополнительно: сахарная пудра - для посыпки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовление начнём с опары. В миску выливаем 370 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара от общего, указанного в рецепте количества, а также высыпаем 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и добавляем несколько ложек просеянной муки, которую также берём из общего количества. Нам нужно получить консистенцию жидкой сметаны. Е
Обещанный рецепт: пирог "Дружная семейка" - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки
Показать еще
116 комментариев
982 раза поделились
8.5K классов
  • Класс
natalya.klepikovakozachenko

Наталья Клепикова(Козаченко)

11 июн
Поделилась фотографией
Бесплатные♥ Именные Подарки ♥
Бесплатные♥ Именные Подарки ♥
Фото
249 комментариев
681 раз поделились
1.9K классов
  • Класс
natalya.klepikovakozachenko

Наталья Клепикова(Козаченко)

22 мая
Поделилась темой
Сделай себе фигуру
Сделай себе фигуру
Фото
Фото
26 комментариев
164 раза поделились
2.4K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

136

  • Майя Юрова
  • Нина Петровна Кирик
    Тюмень
  • Светланка- Жиляева- Борисова
    Светланка- Жиляева- Борисова
    пос. Салым (Нефтеюганский район)
  • Дмитрий Григорьев
    Дмитрий Григорьев
    пос. Салым (Нефтеюганский район)
  • Мария Носок

  • Бесплатная открытка кот, чашка, кофе, хорошего вечера, приятного отдыха
  • Бесплатная открытка мишка, мед, скоро спас медовый, медовый спас

56

  • Простые рецепты
    Простые рецепты
    17258 подписчиков
  • Писатель | Медь
    Писатель | Медь
    29531 подписчик
  • Живые страницы
    Живые страницы
    51421 подписчик
  • ГЛУБИНА ДУШИ
    ГЛУБИНА ДУШИ
    12592 подписчика
  • ВкусНяшка🍳
    ВкусНяшка🍳
    344835 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться