Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 22:00

Закуска из лаваша

📖 Ингредиенты: — Лаваш — 1 лист — Крабовые палочки — 200 г. — Яйца — 2 шт. — Зеленый лук — 2-3 шт — Майонез — 50 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую, охладите и очистить. Крабовые палочки натереть на крупной терке или разделить тупой стороной ножа на волокна. 2. Яйца натереть мелкой терке. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызнуть его небольшим количеством майонеза и выложить крабовые палочки ровным слоем. Смазать майонезом, сверху выложить измельченное яйцо и мелко порубленный лук. 3. Завернуть лаваш вместе с начинкой в рулет. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. 4. Готовый рулет порезать выложить на блюдо, укра
Рецептомания
добавлена сегодня в 21:00

Куриные шашлычки.

• Филе курицы - 2 шт.
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Соевый соус - 3 ст.л.
• Чёрный перец (по вкусу)
• Паприка - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
• Растительное масло - 150 мл. (для жарки)
• Сахар - 1 ст.л. (с горкой)
00:29
Куриные шашлычки.
82 просмотра
Рецептомания
добавлена сегодня в 20:00

Салат с куриными сердечками.

• Отварные куриные сердечки – 800 гр.
• Варёные яйца – 4 шт.
• Сыр – 160 гр.
• Маринованный лук – 1 шт.
• Зелень – по вкусу.
• Майонез – для заправки.
Рецептомания
добавлена сегодня в 18:00
Найдите общую особенность расстановки цифр в круге. Какого числа не хватает?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Яичный блинчик с курицей.

• Куриное филе - 100 гр.
• Яйцо - 2 шт.
• Помидор - 20 гр.
• Сыр - 20 гр.
• Капля масла для смазывания - 1 гр.
• Соль - по вкусу.
00:21
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Соус "Тартар"

📖 Ингредиенты:
— Майонез — 50 мл.
— Сметана — 50 мл.
— Вареный желток — 1 шт.
— Горчица — 1 ч. л.
— Соленые огурчики -2 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно.
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Домашний сыр с вялеными томатами.

• Молоко - 1 литр
• Соль - 1 ст.л.
• Сметана - 200 гр.
• Яйца - 3 шт.
• Вяленые помидоры - 100 гр.
• Базилик - 1 ст.л.
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Перед вами картинка, на которой нарисованы 4 ингредиента салата. Посмотрите на них внимательно и выберите верный вариант ответа!
Остался 1 день
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Паста с курицей и песто 👌🏽


Ингредиенты:
300 г куриного филе
250 г любимых макарон
1 ст.л. приправы для курицы (любого бренда)
Оливковое масло для жарки
3 зубчика чеснока
3 ст.л. соуса песто
1 крупный помидор
Полпучка шпината
100 мл воды из под макаро
Соль по вкусу

Приятного аппетита!
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Чечевичный крем-суп

📖 Ингредиенты:
— Чечевичный суп — ¾ стакана
— Картофель — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Вода — 1,5 стакана
— Томатная паста — ½ ст. л.
— Сушенная мята — 0,5 ч. л.
— Специи — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь и лук.
2. Промыть чечевицу, пока вода не станет прозрачной.
3. Обжарить лук, морковь и картофель. Добавить чечевицу. Варить до готовности овощей примерно 15-20 минут. Добавить специи по вкусу, томатную пасту, лимонный сок.
4. При помощи блендера пюрировать суп. Попробовать, при необходимости добавить еще специй.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Паста Орзо с курицей и лимоном 🍋

Ингредиенты:
Курица ~ 150-200 г
Специи – (базилик, орегано, паприка, чесночный порошок)
Лук – 1 шт.
Паста орзо – 175 г
Бульон – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Густые сливки – 1/2 стакана
Соль и черный перец
Шпинат – горсть
Сыр пармезан
Оливковое масло
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Перед вами картинка, на которой нарисованы 4 ингредиента салата. Посмотрите на них внимательно и выберите верный вариант ответа!
Остался 1 день
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Легко и просто чистим селедку

Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Омлет "Пуляр"

📖 Ингредиенты:
— Яйца — 6 шт.
— Молоко — 30 мл.
— Чесночный порошок — щепотка
— Соль — по вкусу
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца помыть, белки отделить от желтков.
2. В желтки добавить молоко и перемешать венчиком до однородного состояния.
3. В белки добавить соль и по желанию чесночный порошок для пикантности. Взбить белки до устойчивых пиков.
4. Разогретую сковороду смазать маслом и вылить смесь из желтков. Примерно через 20-30 секунд, когда блинчик немного схватится, аккуратно выложить белковую массу и разровнять лопаткой.
5. Сковороду накрыть крышкой. Готовить омлет примерно 8-10 минут на мощности ниже среднего.
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Крылышки в медово-соевом маринаде

📖 Ингредиенты:
— Крылышки куриные — 10 шт.
— Мёд — 2 ст. л.
— Соевый соус — 2 ст. л.
— Растительное масло- 5 ст. л.
— Паприка — 0,5 ст. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать мед, соевый соус, 3 столовые ложки растительного масла, острую и сладкую паприку, измельченный чеснок и соль.
2. В маринад добавить куриные крылышки. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
3. Крылышки из холодильника переложить на противень и отправить в духовку разогретую до 200 °C на 40 минут.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Как разнообразить тосты для детей

Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Драники с сыром

📖 Ингредиенты:
— Картофель — 650 г.
— Лук — 160 г.
— Варёная колбаса — 200 г.
— Сыр — 200 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Укроп — 0,5 пучка
— Мука — 80 г.
— Соль, перец — по вкусу
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке.
2. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке.
3. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать.
4. Затем добавить яйца, муку и перемешать тщательно.
5. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Самса в казане

Ингредиенты на 15шт. , среднего размера. Тесто: Вода-150мл. Мука-600гр(-+) Растительное масло-100мл. Соль-1ч.л Начинка: Мякоть гов-400гр. Лук-2шт. Курдюк-150гр. Зира-щепотка Соль-пол столовой ложки Черный перец-пол чайной ложки Чугунный казан обязательно разогреть в течение 20минут
00:49
Самса в казане
3 002 просмотра
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Запечённый лосось по-средиземноморски с помидорами, оливками и каперсами

При запекании лосося с овощами и лимоном, рыба всегда получается идеально нежной и ароматной, так как овощи выделяют соки, создавая собственный ароматный соус. Овощи сначала пассируйте на сковороде, после запекайте с рыбой при 200°С до мягкости рыбы (15-20 минут).
📝 Вам понадобятся:
• филе лосося – 400 г
• томаты черри – 300 г
• оливки – по вкусу
• каперсы – 3 ст.л
• оливковое масло – 3 ст.л
• лимон – 1 шт.
• чеснок – 4 зубчика
• соль и чёрный перец – по вкусу
• рубленая петрушка – для украшения
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Показать ещё