Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Какой фрукт является основным ингредиентом гуакамоле?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Гамбургеры два сыра.

Ингредиенты:
🍔 Булочки для гамбургера
🧀 Сыр плавленый
🍖 Колбаса
🥫 Томатный соус
🧀 Моцарелла в шариках
В булочках вырезать серединку.
Положить плавленый сыр, полить соусом, разложить колбасу и шарики моцареллы. Выпекать при 180 гр. до готовности.
Вкусные и сытные булочки готовы!
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Салат «Алёнка»

📖Ингредиенты:
— Шампиньоны — 750 г.
— Крабовые палочки — 400 г.
— Яйца — 5 шт.
— Свежий огурец — 4 шт
— Майонез — 100 г.
— Зелень — 1 пучок
— Репчатый лук — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиком. Крабовые палочки — соломкой, отварить яйца и нарезать кубиком.
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку.
3. Заправить майонезом.
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Сосиски в слоеном тесте с сыром

📖 Ингредиенты:
— Слоёное тесто — 250 г.
— Сосиски — 12 шт.
— Сыр — 80 г.
— Желток — 1 шт.
— Кунжут — 20 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр нарезать тонкими брусочками. 2. Слоеное тесто разморозить и раскатать. Разрезать тесто на полоски шириной 3 см.
3. Каждую полоску немного вытянуть в руках и обернуть сосиску, добавив сбоку кусочек сыра.
Желательно, чтобы между полосками теста не было просветов, тогда сыр не сможет вытечь наружу в процессе приготовления.
4. Сосиски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком и сверху посыпать кунжутом.
5. Выпекать сосиски в тесте при 190 градусах 25-30 минут до румяной корочки.
Рецептомания
добавлена сегодня в 00:24
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Легко и быстро чистим фисташки

Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Быстрый суп с сосисками

📖 Ингредиенты:
— Картофель — 4 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Сосиски — 4 шт.
— Вермишель — 50 г.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Зелень — по вкусу
— Вода (или куриный бульон) — 2 л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, пассеровать на растительном масле.
2. Добавить в пассировку порезанные сосиски, обжарить. К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.
3. Затем добавить пассировку с сосисками. Варить пару минут. Добавить лавровый лист, черный перец.
4. Через минуту снять с огня.
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Шашлычки из курицы

📝 Ингредиенты: Куриные бедрышки - 700 гр. Паприка - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. 🔥 Приготовление: Нарезаем куриные бедрышки на кусочки и маринуем: соевый соус, паприка, цедра лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Разогреваем духовку до 200С. Нанизываем мясо на шпажки и запекаем в духовке по 15 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки можно слегка смазать медом, подать с рисом и кинзой. Приятного аппетита!
00:24
Шашлычки из курицы
354 просмотра
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Лепёшка с картошкой и сырoм

📝 Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Молоко - 60 мл.
Масло сливочное 10 гр.
Картофель - 2 - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 100 гр.
🔥 Приготовление:
Муку и молоко перемешать. Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут. Отварить картофель до готовности, размять в пюре, добавить немножко майонеза.
Раскатать тесто, посередине посыпать сыром, добавим картофель и ещё раз сыр.
Свернуть в виде хинкали, примять и раскатать скалкой.
Смазать сковородку сливочным маслом и обжарить с двух сторон. Сверху тоже промажем лепёшку - готово.
Приятного аппетита!
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Сколько тарелок вы съедите, если ёмкость одной тарелки 500 мл?

Ваш вес 60 кг. Вы не ели 2 дня. И вот вы получили неограниченное количество борща. Сколько тарелок вы съедите, если ёмкость одной тарелки 500 мл?
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Домашний хлеб без хлебопечки

📝 Ингредиенты: Мука - 500 гр. Вода - 400 гр. Дрожжи - 7 гр. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Желток Кунжут 🔥 Приготовление: В теплую воду всыпаем сахар, соль, дрожжи и перемешав оставляем на 10 минут. Далее частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липкое, так надо!! Укрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. По готовности тесто перекладываем на противень застеленный пергаментом , предварительно посыпав его мукой. Пожимаем края и формируем шар. Оставляем еще на 30 минут под полотенцем. После смазываем желтком + сметана, посыпаем кунжутом, д
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Фрикадельки с клюквенным соусом

📖 Ингредиенты:
— Говядина — 600 г.
— Овсянка — 40 г.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Яйцо — 1 шт.
— Томатная паста — 1 ч. л.
— Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
— Клюква — 100 г.
— Апельсин — 1 шт.
— Острый соус — 1 ч. л.
— Мёд — 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Пропускаем через мясорубку говядину, лук и чеснок. Из овсяных хлопьев блендером делаем муку.
2. Смешиваем все ингредиенты, формируем фрикадельки и обжариваем на сковороде.
3. Для соуса измельчаем клюкву блендером, подогреваем на огне, добавляем сок апельсина, немного увариваем. Добавляем острый соус и мёд. Корректируем по вкусу. Поливаем соусом фрикадельки.
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Капустная солянка с сосисками

📝 Ингредиенты:
Капуста - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Картофель - 3 шт.
Сосиски - 7-8 шт.
Петрушка
Томатная паста - 2 ст.л
Сахар - 1/2 ст.л
Соль
Вода - 200 мл.
Приготовление:
Нарезаем: лук на полукольца, морковь брусочками, капусту, картошку на кубики, сосиски на колечки, зелень мелко.
На растительном масле обжариваем лук с морковкой, добавляем сахар. Через минуты 3 томатную пасту.
Еще через минуты 3 сосиски, капусту.
Перемешиваем, солим, добавляем картошку. Через минут 5 заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20 (пока картошка не приготовится).
В конце добавляем зелень, перемешиваем и можно подавать.
Приятного аппетита!
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Какой вид теста используется для приготовления Чиабатты?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Удобный вариант хранения стерилизации банок

Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Рыбные котлетки

📖 Ингредиенты:
— Рыбный фарш — 450 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Лук — 1 шт
— Манная крупа — 2 ст. л.
— Панировочные сухари — для обвалки котлет
— Соль, перец — по вкусу
— Подсолнечное масло — для обжарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешиваем рыбный фарш, яйца, нарезаный лук, соль, перец и манную крупу. Перемешиваем.
2. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки, каждую обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем на подсолнечное масле с двух сторон по 3 минуты и ещё минут 5 тушим под крышкой.
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Вкусные творожные блины

Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 7 ст. ложек
Сахар - 2 ст.л.
Соль щепотка
Растительное масло - 2 ст. ложки в тесто
Приготовление:
Все ингредиенты соединить. Можно венчиком, но лучше погружным блендером, чтобы перебить крупинки творога. Выпекать на сковороде смазанной маслом с двух сторон. Можно смазать готовые блинчики сливочным маслом.
00:16
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Какая страна считается родиной пасты?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Так бананы будут храниться дольше!

Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Капустный пирог с лавашом

📖 Ингредиенты:
— Капуста — 300 г.
— Лаваш — 2 шт.
— Яйца — 2 шт.
— Йогурт — 70 мл.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, тушите на сковороде в течение 30 минут.
2. В миску вбейте несколько куриных яиц и добавьте йогурт.
3. Взболтайте все ингредиенты до однородности, добавьте соль и перец.
4. Один лаваш порвите на небольшие кусочки и переложите в яичную смесь.
5. Форму для духовки выложите лавашом, сверните в «розочки», выложите капусту.
6. Поверх капусты выложите лаваш с яичной смесью. По желанию можно посыпать будущий пирог семенами кунжута и льна.
7. Запекайте пирог в духовке 20–25 минут при темп
Показать ещё