Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Котлета по-министерски.

- 500 г куриного филе;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. рубленого укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки. Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал.
Разбила в фарш яйца. Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала.
Последним добавила укроп. Я положила мороженый, так как свежий закончился, огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя. Еще раз перемешала. Разогрела как следует сковородку с расти
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Как правильно есть бургер

Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (п
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Мини колбаски из фарша

Ингредиенты:
🥓Фарш-800 гр.
🥓Лук-1 шт.
🥓Плавленный сыр-1 шт.
🥓Зелень
🥓Паприка-1 ч/л
🥓Разрыхлитель- 0,5 ч/л
🥓Сухой чеснок-1 ч/л
🥓Соль, Перец
00:45
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Шампиньоны с сыром🥰👍

Ингредиенты:
👇👇👇👇👇
🍄Шампиньоны
🍄Болгарский перец
🍄Томаты черри
🍄Сыр моцарелла
🍄Зелень
🍄Специи (паприка, соль, сушеный чеснок)
🍄Растительное масло
00:29
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте логику, как из двух верхних чисел круга получается нижнее. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Куриные рулеты

Ингредиенты:
👇👇👇👇👇
🍖Куриное филе -900 гр.
🍖Соль, перец
🍖Мягкое сливочное масло-150 гр.
🍖Укроп
🍖Сыр-150 гр.
Для кляра:
🍖Яйцо -1 шт.
🍖Молоко -20 гр.
🍖Панировочные сухари-4 ст.л.
🍖Пармезан -4 ст.л.
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально

Ингредиенты:
Для теста:
-стакан кефира
-примерно 4 стакана муки
-2 яйца
-2 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. соды
-2 ч.л сахара
-1 ч.л. соли
Для начинки:
-6 яиц
-зеленый лук
-соль
-можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепе
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Овощной супчик с перловкой

Ингредиенты:
🍲перловка - 0,5-0,8 ст.
🍲картофель - 3-4 шт.
🍲морковь - 1 шт.
🍲лук - 1 шт.
🍲перец - 2 шт.
🍲помидор - 2-3 шт.
🍲стручковая фасоль - 200 гр.
🍲горошек консервированный - 1 б.
🍲чеснок - 2-3 зубчика
🍲соль, приправа - по вкусу
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Где впервые появилась лапша?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Говядина по-тайски 😼

📝 Ингредиенты:
🥩 Говядина
🧅 Лук репчатый
🫑 Перец болгарский
🥒 Корнишоны
🧄 Чеснок
🥛 Соевый соус
🧂 Соль / перец по вкусу
🌻 Масло растительное
👨‍🍳 Приготовление:
1. Говядину режем поперек волокон слайсами. Обжариваем на растительном масле практически до готовности.
2. Добавляем репчатый лук полукольцами. Обжариваем с мясом.
3. Добавляем болгарский перец. Обжариваем. Добавляем корнишоны, чеснок, соевый соус, соль, перец. Тушим все 10 минут.
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Сочный цыпленок-табака

Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Перец черный молотый - 20 г
Соль - 10 г
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Вода фильтрованная - 300 мл
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст. ложки
Приготовление:
Натертый на самой мелкой терке чеснок смешиваем с солью и перцем. Замешиваем чесночную массу с солью и перцем, пока не получится комочек. Цыпленка кухонными ножницами разрезаем вдоль по спине. Тушку выворачиваем и сильно прижимаем так, чтобы цыпленок получился максимально плоским. Намазываем тушку цыпленка "чесночно-перечным шариком" с обеих сторон и отправляем курицу в миску. Наливаем в миску с цыпленком одну столовую ложку уксуса, 300 мл фильтрованной воды и оставляе
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Вкуснейший хачапури с сыром

📝 Ингредиенты:
🥔 Мука - 400 г
🥛 Кефир — 250 мл.
🥚 Яйцо — 1 шт.
🌻 Масло растительное — 35 мл.
🍫 Сахар - 2 ч. л.
🍫 Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
🧂 Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
🧀 Сыр (сулугуни) - 300 г
👨‍🍳 Приготовление:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
2. В отдельной миске смешиваем яйцо с сахаром и солью.
3. Добавляем кефир комнатной температуры, смешиваем до однородного состояния.
4. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем и вливаем масло. Быстро замешиваем тесто и делим его на 4 части.
5. Сыр натираем на тёрке. У меня сулугуни, он в меру солёный, достаточно жирный и хорошо плавится. Яйцо в начинку я не добавляю. А вы при желании можете добавить
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Что в кулинарном сленге означает слово «ру»?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Как легко убрать наклейку с посуды

Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Ветчина из свиной рульки

📌 Ингредиенты:
- рулька свиная - 1 шт.
- соль - 4 ст.л.
- перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- паприка сладкая - 0,25 ч.л.
- кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- чеснок - 8 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рульку помыть и поскоблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Расстилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 5 дней.
3. На 5й день, достаем рульку из холодильника, освобожд
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Пpoстoй печеночный салатик

Ингредиенты:
-1 слой-вaренaя тeртая кaртошкa
-2 слой-ваpeныe тертые яйца
-3 слой-жарeная тертая печень( у меня кyринaя). Eсли гoвяжья,мoжнo и нa мелкой потеpеть-будет мягче.
-4 слой-жaренaя c лyком мoркoвь
Кaждый слой майонeзом и чуть приcолить.
Пригoтoвление:
Так ĸаĸ времени нe было,ĸaждый cлoй ,прeждe чем уложить, cмешивaл с мaйонезом,выcтилaл цeллофаном мисочĸу,выложил cлoи в обратном пoрядке,oxладил в морозилĸe 10 минут и перевернул нa блюдo.
Пpиятного aппетитa!
Рецептомания
добавлена 23 июня в 23:00

Не мучаемся с костями в рыбе.

Рецептомания
добавлена 23 июня в 22:00

Вкуснейшая домашняя мини пицца, как в школе.

Тесто для пиццы :
мука - 2,5 стакана
дрожжи сухие - 6 гр.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
тёплая вода - 1 стакан
1 яйцо
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
колбаса или ветчина - 200 гр.
маринованные огурцы - 2 шт.
сыр - 200 гр.
Соус:
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
В просеянную муку (2,5 стакана) добавляем сухие дрожжи 6 грамм, соль пол чайной ложки и сахар 2 ч.л. Перемешиваем.
В другую миску выливаем стакан тёплой воды, вбиваем сюда одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тоже перемешиваем.
Осталось сюда всыпать всю нашу сухую смесь и замесить тесто. Сначала вымешиваем в миске, потом продолжаем на столе.
Вымешивае
Рецептомания
добавлена 23 июня в 21:00

Мясные улитки 🐌

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.
Говяжий фарш - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Соль/перец (по вкусу)
Растительное масло - 4-5 ст.л
Желток (для смазывания)
Кунжутные семечки
Приготовление:
Фарш обжариваем на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.
Каждый пласт теста раскатываем в большой квадрат, который делим на 4 части. Чуть меньше половины каждого квадратика надрезаем полосочками, примерно, 1-1,5 сантиметра.
Выкладываем фарш полосочкой, и сворачиваем сначала в рулетик, а затем в улитку, кончик прищипываем снизу.
Смазываем улитки желтком и посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем в духовку, примерно, на 30 минут при 180 градусов.
00:55
Мясные улитки
787 просмотров
Показать ещё