Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Крем-брюле

Изысканный сливочный десерт французской кухни с восхитительным вкусом и ароматом, который вполне реально приготовить дома.
📝 Вам понадобятся:
• голубика – для оформления
• сливки 33% – 700 мл.
• молоко – 170 мл.
• сахар – 100 г
• желтки – 200 г
• ликёр Амаретто – 50 мл.
00:47
Крем-брюле
60 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Каре ягненка

📖 Ингредиенты: - Каре ягненка - 800 г. - Соль - 2 ч.л. - Раст. масло - 4 ст.л - Лук репчатый - 3 шт. - Чернослив - 50 г. - Курага - 50 г. - Сушеный инжир - 50 г. - Чеснок – 4 зуб. - Корень имбиря - 4 см. - Кориандр молотый - 1 ч.л. - Чабер - 1 ч.л. - Кинза свежая - 20 г. - Вода - 2 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Каре ягненка присыпать 1 ч.л. соли, втереть в мясо. Обжарить до румяной корочки. Обжаренные рёбрышки переложить в форму. В сковороду выложить репчатый лук, нарезанный на 4 части, чернослив, курагу и инжир. Добавить чеснок через пресс, натертый имбирь, кориандр, чабрец. Обжарить 1-2 мин. 2. Присыпать каре ягненка нарезанной зеленью кинзы, выложить сухофрукты с
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Салат с пекинской капустой

Вам понадобятся:
• пекинская капуста – 150 г
• крабовое мясо – 1 упаковка
• яйца – 3 шт
• огурцы – 1 шт
• консервированная кукуруза – 0,5 банки
• сметана – для заправки
• горчица – 1 ч.л
• соль и перец – по вкусу
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Как называется популярный рецепт приготовления макарон с мясом?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Картофельные вареники под сливочно-грибным соусом

Вам понадобятся:
• вареники с картошкой – 300-400 г
• шампиньоны – 300 г
• сливки – 180 мл.
• вода – 250 мл.
• лук – 1 шт.
• мука – 1,5 ст.л
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Рулетики с брынзой и помидорами

Состав:
- Брынза - 300 г.
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт:
1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать.
2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.
3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в микроволновке.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Полезный салат с креветками и киноа

. Если не любите морепродукты, замените креветки на жаренную или отварную курицу.
Вам понадобятся:
Для креветок:
• креветки тигровые – 500 г
• соль – 1/3 ч.л
• сушёный чеснок – 0,5 ч.л
• средиземноморские травы – 0,5 ч.л
• чёрный перец – по вкусу
• оливковое масло – 2 ст.л
Остальное:
• киноа – 70 г
• руккола – 70 г
• томаты черри – 250 г
• авокадо – 1 шт
• лимонный сок – 2 ст.л
Заправка:
• оливковое масло – 30 г
• апельсиновый сок – 2-3 ст.л
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Что из этого не является кушаньем?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Морковный кекс

Вам понадобятся:
• яйца – 3 шт.
• сахар – 100 г
• разрыхлитель – 10 г
• растопленное сливочное масло – 80 г
• мак – 5 ст.л
• натёртая морковь – 200 г
• цедра лимона – от 1 шт
• мука – 200 г
• грецкие орехи – 100 г
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Креветки в сливочном соусе с рикоттой

📖 Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 700 г.
- Рикотта - 200 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Сливки - 450 мл.
- Соль - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Чеснок измельчите ножом.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.
3. Выложите в сковороду рикотту и смешайте её с маслом.
4. Закиньте чеснок, слегка посолите и готовьте всё вместе ещё минуту.
5. Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки тонкой струйкой. Подогревайте соус несколько минут, периодически помешивая.
6. Верните креветки в сковороду, перемешайте и снимите с огня через 2–3 минуты.
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

👉КБЖУ на 100 грамм: 58/10/1/3.
Ингредиенты:
•Куриное филе-300 грамм
•Цуккини-1 шт.
•Сладкий перец-2 шт.
•Стручковая фасоль-100 грамм
•Соевый соус-3 ст. л.
•Лимонный сок-1 ст. л.
•Масло оливковое-2 ч. л.
•Молотая парика-1 ч. л.
•Молотый перец.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Шоколадно-творожный кекс

Шоколадное тесто: Яйцо 2 шт. Пюре яблочное 90 гр. Мука рисовая 50 гр. Мука пшеничная ц.з. 15 гр. Мягкий творог 70 гр. Разрыхлитель Подсластитель Какао порошок 20 гр. Творожное тесто: 🥣Мягкий творог 200 гр. 🥚Яйцо 1 шт. 🍭Подсластитель 🌽Крахмал кукурузный 10 гр. Приготовление: Берем кольцо 15 см, заранее обмотаем дно фольгой. Разогреваем духовку до 180’С. В одной чаше смешиваем все ингредиенты для шоколадного теста, затем взбиваем миксером до однородности. В другой чаше делаем тоже самое, смешиваем все ингредиенты для творожного слоя и так же тщательно взбиваем миксером до однородности. Затем в подготовление кольцо, вливаем шоколадное тесто , и лож
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Зaпeкaнкa из тeртого кaртофeля с сыром и чeсноком

Ингрeдиeнты:
- Κaртофeль - 1 кг.
- Сыр твeрдый - 150 г.
- Яйцо - 2-3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчикa
- Μaйонeз - 3-4 ст. л.
- Соль, перец - по вкуcу
Приготовлeниe:
1. Подготовить вce ингредиенты. Кaртофeль очиcтить и промыть. Твeрдый cыр нaтереть нa тepкe.
2. Смeшaть пoлoвину сыpa и 1 яйцo, хopoшo пepeмeшaть. Πoлучeннoй смeсью мы будeм пoливaть зaпeкaнку свepху, чтoбы нa ee пoвepхнoсти oбразовалаcь золотиcтая коpочка.
3. Остальной cыp cмешать c майонезом, измельченным чеcноком и 2 яйца. Χоpошо перемешать полученную cмеcь. Β поcледнюю очеpедь нaтереть нa теpке кapтофель.
4. Смешaть кapтофель cо cмеcью яиц, cыpa и мaйонезa. Χоpошо пеpемешать.
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Бургеры с «мармеладным» луком

Ингредиенты: Булки Котлеты из любимого "фарма" (у меня говяжий + соль + перец) Соленые огурцы Помидоры Пекинская капуста Кетчуп Баварская горчица Сыр плавленый в ломтиках Для мармеладного лука: Фиолетовый лук - 1 ср.р. Сахар - 2 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Черный перец по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л.
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Простой салат

Ингредиенты:
Кукуруза 1 банка
Фасоль красная 1 банка
Морковь по-корейски 200г
Копченая курочка 300г
Огурец 2шт.
Майонез ( у меня домашний)
Приготовление:
Курочку и огурец нарезаем кубиками или соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами.
00:04
Простой салат
1 171 просмотр
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Подумайте логически - какое число должно быть в квадрате со знаком вопроса?

Догадались? Напишите что получилось у вас
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Быстрый и очень вкусный пирог с мясом

Для теста:
300 мл кефира 1%
2 средних яйца
80 г муки (у меня рисовая и ц/з пшеничная)
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
Для начинки:
300 г фарша
1 средняя луковица
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Кефир смешать с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Обжарить лук с фаршем на сковороде до готовности.
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и выпекать при 180С ~40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита ❤️
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Грибной салат с огурцами

Ингредиенты: - Шампиньоны - 200 г. - Огурцы свежие - 300 г. - Яйцо отварное - 2 шт. - Растительное масло- 2 ст. л. - Майонез - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. Огурцы нарезать полукольцами. 3. Отварные яйца нарезать на средние кусочки. 4. Смешать все ингредиенты в одной миске, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Картофельные вареники под сливочно-грибным соусом

Для вареников:
350 г воды
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
700 г муки
Для грибного соуса:
300 г шампиньонов
180 г сливок (20-35%)
250 г воды
1 крупная луковица
1,5 ст.л муки
Приготовление:
Смешиваем воду, яйцо и масло.
Вливаем в просеянную муку и замешиваем плотное, эластичное тесто. Муки может понадобится больше/меньше.
Пюре каждый готовит по-своему, я просто варенный картофель измельчаю, добавляю молоко и сливочное масло.
И остужаем начинку. Далее формируем вареники любым удобным для вас способом.
Варим в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты.
На масле обжарить лук пару мин, добавить нарезанные шампиньоны. Жарим до их готовности.
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
С чем подается знаменитое мясное блюдо венской кухни тафельшпиц?
Результаты после участия
Показать ещё