Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Морковный кекс

Вам понадобятся:
• яйца – 3 шт.
• сахар – 100 г
• разрыхлитель – 10 г
• растопленное сливочное масло – 80 г
• мак – 5 ст.л
• натёртая морковь – 200 г
• цедра лимона – от 1 шт
• мука – 200 г
• грецкие орехи – 100 г
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Креветки в сливочном соусе с рикоттой

📖 Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 700 г.
- Рикотта - 200 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Сливки - 450 мл.
- Соль - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Чеснок измельчите ножом.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.
3. Выложите в сковороду рикотту и смешайте её с маслом.
4. Закиньте чеснок, слегка посолите и готовьте всё вместе ещё минуту.
5. Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки тонкой струйкой. Подогревайте соус несколько минут, периодически помешивая.
6. Верните креветки в сковороду, перемешайте и снимите с огня через 2–3 минуты.
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

👉КБЖУ на 100 грамм: 58/10/1/3.
Ингредиенты:
•Куриное филе-300 грамм
•Цуккини-1 шт.
•Сладкий перец-2 шт.
•Стручковая фасоль-100 грамм
•Соевый соус-3 ст. л.
•Лимонный сок-1 ст. л.
•Масло оливковое-2 ч. л.
•Молотая парика-1 ч. л.
•Молотый перец.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Шоколадно-творожный кекс

Шоколадное тесто: Яйцо 2 шт. Пюре яблочное 90 гр. Мука рисовая 50 гр. Мука пшеничная ц.з. 15 гр. Мягкий творог 70 гр. Разрыхлитель Подсластитель Какао порошок 20 гр. Творожное тесто: 🥣Мягкий творог 200 гр. 🥚Яйцо 1 шт. 🍭Подсластитель 🌽Крахмал кукурузный 10 гр. Приготовление: Берем кольцо 15 см, заранее обмотаем дно фольгой. Разогреваем духовку до 180’С. В одной чаше смешиваем все ингредиенты для шоколадного теста, затем взбиваем миксером до однородности. В другой чаше делаем тоже самое, смешиваем все ингредиенты для творожного слоя и так же тщательно взбиваем миксером до однородности. Затем в подготовление кольцо, вливаем шоколадное тесто , и лож
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Зaпeкaнкa из тeртого кaртофeля с сыром и чeсноком

Ингрeдиeнты:
- Κaртофeль - 1 кг.
- Сыр твeрдый - 150 г.
- Яйцо - 2-3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчикa
- Μaйонeз - 3-4 ст. л.
- Соль, перец - по вкуcу
Приготовлeниe:
1. Подготовить вce ингредиенты. Кaртофeль очиcтить и промыть. Твeрдый cыр нaтереть нa тepкe.
2. Смeшaть пoлoвину сыpa и 1 яйцo, хopoшo пepeмeшaть. Πoлучeннoй смeсью мы будeм пoливaть зaпeкaнку свepху, чтoбы нa ee пoвepхнoсти oбразовалаcь золотиcтая коpочка.
3. Остальной cыp cмешать c майонезом, измельченным чеcноком и 2 яйца. Χоpошо перемешать полученную cмеcь. Β поcледнюю очеpедь нaтереть нa теpке кapтофель.
4. Смешaть кapтофель cо cмеcью яиц, cыpa и мaйонезa. Χоpошо пеpемешать.
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Бургеры с «мармеладным» луком

Ингредиенты: Булки Котлеты из любимого "фарма" (у меня говяжий + соль + перец) Соленые огурцы Помидоры Пекинская капуста Кетчуп Баварская горчица Сыр плавленый в ломтиках Для мармеладного лука: Фиолетовый лук - 1 ср.р. Сахар - 2 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Черный перец по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л.
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Простой салат

Ингредиенты:
Кукуруза 1 банка
Фасоль красная 1 банка
Морковь по-корейски 200г
Копченая курочка 300г
Огурец 2шт.
Майонез ( у меня домашний)
Приготовление:
Курочку и огурец нарезаем кубиками или соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами.
00:04
Простой салат
315 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Подумайте логически - какое число должно быть в квадрате со знаком вопроса?

Догадались? Напишите что получилось у вас
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Быстрый и очень вкусный пирог с мясом

Для теста:
300 мл кефира 1%
2 средних яйца
80 г муки (у меня рисовая и ц/з пшеничная)
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
Для начинки:
300 г фарша
1 средняя луковица
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Кефир смешать с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Обжарить лук с фаршем на сковороде до готовности.
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и выпекать при 180С ~40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита ❤️
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Грибной салат с огурцами

Ингредиенты: - Шампиньоны - 200 г. - Огурцы свежие - 300 г. - Яйцо отварное - 2 шт. - Растительное масло- 2 ст. л. - Майонез - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. Огурцы нарезать полукольцами. 3. Отварные яйца нарезать на средние кусочки. 4. Смешать все ингредиенты в одной миске, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Картофельные вареники под сливочно-грибным соусом

Для вареников:
350 г воды
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
700 г муки
Для грибного соуса:
300 г шампиньонов
180 г сливок (20-35%)
250 г воды
1 крупная луковица
1,5 ст.л муки
Приготовление:
Смешиваем воду, яйцо и масло.
Вливаем в просеянную муку и замешиваем плотное, эластичное тесто. Муки может понадобится больше/меньше.
Пюре каждый готовит по-своему, я просто варенный картофель измельчаю, добавляю молоко и сливочное масло.
И остужаем начинку. Далее формируем вареники любым удобным для вас способом.
Варим в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты.
На масле обжарить лук пару мин, добавить нарезанные шампиньоны. Жарим до их готовности.
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
С чем подается знаменитое мясное блюдо венской кухни тафельшпиц?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Простой рецепт вкусной пиццы

Ингредиенты:
Фарш куриный -85гр.
Яйцо -1шт.
Рисовая мука -12 гр.
Томатная паста -10гр.
Сметана-1ст.л
Сыр-40гр.
Соленый огурчик-1шт .
Помидор 1 средний
Специи по вкусу
Нут отварной -30гр.
Приготовление:
Фарш смешиваем с яйцом, мукой и специями, и хорошо перемешиваем, застилаем противень силиконовым ковриком ( с него проще снять ) выкладываем фарш и формируем круг, толщиной 2-2,5 см.
Отправляем в духовку что бы основа схватилась на 10 минут при 190 гр.
Сверху смазываем сметана+томатная паста, соленые огурцы, помидор нут и сверху тёртый сыр, отправляем в духовку на 10-15 минут.
Достаём и наслаждаемся вкусной и полезной пиццей 🍕
Такую пиццу можно даже на
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Закуска из кабачков и помидоров

Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - несколько веточек
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 7 миллиметров, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3. Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4. Для соуса смешать майонез или сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец.
5. На
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Моцарелла всего из 2 ингредиентов

Ингредиенты:
🥛Молоко только домашнее, с магазинным не получится! 2,5 л
🍶уксус 9% 8-12 ст. ложек
🧂соль 1 ст. ложка, можно больше если любите посоленее.
Приготовление:
Переливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту, постоянно помешивая доводим до очень теплого состояния, а точнее до 50 градусов.
Если опустить палец вам будет немного горячо, но вы можете легко держать палец в молоке. Молоко убираем с плиты и постоянно помешивая добавляем по одной столовой ложки 9% уксуса, у меня ушло ровно 9 ложек, нужно чтобы сыворотка полностью отделилась от сырного комка, собираем сырный ком и хорошенько его отжимаем.
В сыворотку добавляем столовую ложку соли, переме
00:58
Моцарелла
1 372 просмотра
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Как называется блюдо из взбитых яиц?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Самые простые и быстрые пирожки с невероятно сочной начинкой

Ингредиенты:
🥟Слоеное дрожжевое тесто
🌭Колбаса
🧀Сыр
🍶Сметана
🌿Зелень
🧂Соль
🌶️Перец
Приготовление:
В миске смешиваем натертый сыр, колбаску, сметану, зелень, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто раскатываем, делим на квадратики.
На каждый квадратик укладываем кусочек сыра, потом начинку и сворачиваем в кружок.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности теста. Второй вариант: запечь пирожки в духовке при 180 градусах 15 мин. Перед запеканием смазала пирожки молоком.
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Кальмары «Хе»

Ингредиенты:
- Кальмары - 1.5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кальмары отварить в течение нескольких минут, очистить, охладить, нарезать тонкой соломкой.
2. На сковороду влить растительное масло, уксус, соевый соус, добавить давленый чеснок, молотый кориандр, красный и черный перец и морковку соломкой.
3. Готовым маринадом залить морепродукт, оставить в холоде на два часа или на ночь для пропитывания.
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Овощной суп с фасолью

Ингредиенты:
- Фасоль - 400 г.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Чеснок - 1 зубчик
- Цукини - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло - для обжарки

Приготовление:
1. Отварить фасоль. Овощи нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в воду нарезанный картофель. Отварить. 3. Обжарить лук на растительном масле, к луку добавить мелко нарезанный чеснок, тёртую морковь, сельдерей, болгарский перец, цукини. Обжарить все овощи до готовности.
4. В готовые овощи добавить нарезанные п
Рецептомания
добавлена 7 мая в 23:00

Быстрые слойки с кремом и ягодами

Для крема: 3 желтка 50 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара 1 ст.л муки 125 мл. молока 50 гр. сливочного масла Слойки: Слоеное тесто дрожжевое 1 желток Ягоды Приготовление: 1. Для крема смешиваем в сотейнике желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавляем молоко и нагреваем на среднем огне до загустения. Постоянно помешиваем, добавляем сливочное масло, объединяем и убираем в холодильник для стабилизации. 2. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки с крышечками. Складываем будущие слойки как на видео, протыкаем вилкой середину и смазываем желтком. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 190-200 градусов. 3. Заполняем слойки кремом, украшаем яго
Показать ещё