Авокадо 120 гр. Помидор 60 гр. Красный лук 40 гр. Кинза маленький пучок (кто не любит, замените петрушкой) Лайм (сок 1 ч.л) Чёрный молотый перец Чилли или Халапень 1/2 шт. Соль по желанию Табаско (по вкусу, можно не добавлять) Оливковое масло 1/2 ст.л
Состав: - Брынза - 300 г. - Лаваш - 2 шт. - Помидор - 1-2 шт. - Укроп - 1 веточка - Яйцо - 1 шт. Рецепт: 1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать. 2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик. 3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в микроволновке.
Ингредиенты: - Очищенные креветки - 700 г. - Рикотта - 200 г. - Чеснок - 3 зубчика - Сливочное масло - 3 ст. л. - Сливки - 450 мл. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Чеснок измельчите ножом. 2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку. 3. Выложите в сковороду рикотту и смешайте её с маслом. 4. Закиньте чеснок, слегка посолите и готовьте всё вместе ещё минуту. 5. Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки тонкой струйкой. Подогревайте соус несколько минут, периодически помешивая. 6. Верните креветки в сковороду, перемешайте и снимите с огня через 2–3 минуты.
КБЖУ на 100 грамм: 58/10/1/3. Ингредиенты: •Куриное филе-300 грамм •Цуккини-1 шт. •Сладкий перец-2 шт. •Стручковая фасоль-100 грамм •Соевый соус-3 ст. л. •Лимонный сок-1 ст. л. •Масло оливковое-2 ч. л. •Молотая парика-1 ч. л. •Молотый перец.
Шоколадное тесто:
Яйцо 2 шт.
Пюре яблочное 90 гр.
Мука рисовая 50 гр.
Мука пшеничная ц.з. 15 гр.
Мягкий творог 70 гр.
Разрыхлитель
Подсластитель
Какао порошок 20 гр.
Творожное тесто:
Мягкий творог 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Подсластитель
Крахмал кукурузный 10 гр.
Приготовление:
Берем кольцо 15 см, заранее обмотаем дно фольгой.
Разогреваем духовку до 180’С.
В одной чаше смешиваем все ингредиенты для шоколадного теста, затем взбиваем миксером до однородности.
В другой чаше делаем тоже самое, смешиваем все ингредиенты для творожного слоя и так же тщательно взбиваем миксером до однородности.
Затем в подготовление кольцо, вливаем шоколадное тесто , и лож
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Кукуруза 1 банка Фасоль красная 1 банка Морковь по-корейски 200г Копченая курочка 300г Огурец 2шт. Майонез ( у меня домашний) Приготовление: Курочку и огурец нарезаем кубиками или соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами.
Для теста: 300 мл кефира 1% 2 средних яйца 80 г муки (у меня рисовая и ц/з пшеничная) 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли Для начинки: 300 г фарша 1 средняя луковица соль и специи по вкусу Приготовление: Кефир смешать с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Обжарить лук с фаршем на сковороде до готовности. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и выпекать при 180С ~40 минут, готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 г.
- Огурцы свежие - 300 г.
- Яйцо отварное - 2 шт.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Огурцы нарезать полукольцами.
3. Отварные яйца нарезать на средние кусочки.
4. Смешать все ингредиенты в одной миске, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Для вареников: 350 г воды 1 яйцо 1 ст.л растительного масла 700 г муки Для грибного соуса: 300 г шампиньонов 180 г сливок (20-35%) 250 г воды 1 крупная луковица 1,5 ст.л муки Приготовление: Смешиваем воду, яйцо и масло. Вливаем в просеянную муку и замешиваем плотное, эластичное тесто. Муки может понадобится больше/меньше. Пюре каждый готовит по-своему, я просто варенный картофель измельчаю, добавляю молоко и сливочное масло. И остужаем начинку. Далее формируем вареники любым удобным для вас способом. Варим в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты. На масле обжарить лук пару мин, добавить нарезанные шампиньоны. Жарим до их готовности.
Ингредиенты: Фарш куриный -85гр. Яйцо -1шт. Рисовая мука -12 гр. Томатная паста -10гр. Сметана-1ст.л Сыр-40гр. Соленый огурчик-1шт . Помидор 1 средний Специи по вкусу Нут отварной -30гр. Приготовление: Фарш смешиваем с яйцом, мукой и специями, и хорошо перемешиваем, застилаем противень силиконовым ковриком ( с него проще снять ) выкладываем фарш и формируем круг, толщиной 2-2,5 см. Отправляем в духовку что бы основа схватилась на 10 минут при 190 гр. Сверху смазываем сметана+томатная паста, соленые огурцы, помидор нут и сверху тёртый сыр, отправляем в духовку на 10-15 минут. Достаём и наслаждаемся вкусной и полезной пиццей Такую пиццу можно даже на
Ингредиенты: - Кабачок - 2 шт. - Помидор - 4 шт. - Сметана - 3 ст. л. - Чеснок - 2-3 зубчика - Укроп - несколько веточек - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 7 миллиметров, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. 2. Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 3. Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 4. Для соуса смешать майонез или сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец. 5. На
Ингредиенты: Молоко только домашнее, с магазинным не получится! 2,5 л уксус 9% 8-12 ст. ложек соль 1 ст. ложка, можно больше если любите посоленее. Приготовление: Переливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту, постоянно помешивая доводим до очень теплого состояния, а точнее до 50 градусов. Если опустить палец вам будет немного горячо, но вы можете легко держать палец в молоке. Молоко убираем с плиты и постоянно помешивая добавляем по одной столовой ложки 9% уксуса, у меня ушло ровно 9 ложек, нужно чтобы сыворотка полностью отделилась от сырного комка, собираем сырный ком и хорошенько его отжимаем. В сыворотку добавляем столовую ложку соли, переме
Комментарии 2