Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Рыба по-польски

📖 Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 400 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - пара веточек
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте средними кусочками.
2. Рыбу отварите примерно за 10–12 минут в слегка подсоленной воде, добавив перец.
3. Сложите в миску яйца, размягчённое сливочное масло и рубленую петрушку.
4. Добавьте несколько ложек бульона от варки рыбы. Перемешайте, чтобы масло растаяло.
5. Подавайте рыбу с яичным соусом.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Вкуснейший супчик на скорую руку

Ингредиенты: ‣ Бульон - 2.5 л. ‣ Луковица - 1 шт. ‣ Морковь - 1 шт. ‣ Картошки - 3 шт. ‣ Плавленый сыр - 2 шт. (200 гр.) ‣ Яичная лапша - 100 гр. ‣ Горошек - 1 банка ‣ Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу ‣ Зелень - по желанию
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Печень говяжья, жаренная с луком

Ингредиенты:
• печень говяжья — 500 грамм,
• лук — 1 штука,
• соль и перец — по вкусу,
• мука — 0,5 стакана,
• растительное масло — 4 ст. ложки.
Приготовление:
1. Печень промой, отдели от пленок и прожилок. Нарежь ее небольшими кусочками.
2. Разогрей на сковороде масло на среднем огне.
3. В пакет высыпь муку и опусти туда печень, хорошо потряси, чтобы каждый кусок был муке.
4. Печень выложи жариться на сковороду по 3 минуты с каждой стороны. Когда 1 сторона прожарится, посоли ее прямо в сковородке.
5. После того как печень будет готова и с другой стороны, опять посоли.
6. Лук нарежь полукольцами. В отдельной сковороде разогрей масло на среднем огне и опус
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Картофельные зразы с грибной начинкой

Ингредиенты:
🥔 Отварной картофель - 1 кг
🍄 Грибы - 200 г
🧅 Лук - 1 шт.
🥚 Яйца - 2 шт.
🌾 Мука - 100 г
🍞 Панировочные сухари - 200 г
🧂 Соль, перец - по вкусу
🌻 Подсолнечное масло для жарки
Смешайте в большой миске отварной картофель с яйцами и мукой, добавьте соль и перец, затем разомните до состояния пюре.
На сковороде обжарьте нарезанный лук и грибы, затем оставьте их остывать.
Сформируйте мокрыми руками зразы, положите в середину каждого немного грибной начинки, при желании добавьте сыр, и защипните края. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях, затем обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
00:53
Зразы с грибами
446 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Сочная куриная грудка в лавашных лодочках

Куриная грудка – 1 шт.
Тонкий лаваш – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Шампиньоны – 4 шт.
Сметана – 50 г
Сыр – 30 г
Укроп
Чеснок, соль, специи – по вкусу
На куриной грудке сделайте надрезы.
Для начинки смешайте сметану с нарезанным укропом, чесноком, солью и специями.
Сформируйте из лаваша лодочки и закрепите их с обеих сторон зубочистками.
Грудку намажьте начинкой со всех сторон, включая надрезы.
Вложите грудку в лавашные лодочки и заполните надрезы дольками помидоров и грибов.
Приправьте сверху солью и перцем.
Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, около 35-40 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте сыром.
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Какая высота травы?

Трава ниже забора на 90 см, а забор выше травы в 4 раза.
Напишите ваш ответ в комментариях
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Ракушки с ветчиной и сыром

Ингредеинты: 🍝 Макароны-ракушки 🧅 Лук – 1 шт. 🧀 Рикотта – 250 г 🍖 Ветчина – 200 г 🧄 Чеснок – 2 зубчика 🍃 Шпинат – 1 горсть 🌻 Растительное масло – для жарки 🥫 Томатный соус (чесночный или с итальянскими травами) 🧀 Сыр моцарелла – 100 г 🧂 Соль и перец – по вкусу Обжарьте мелко нарезанный лук с ветчиной до золотистости. Добавьте натертый чеснок, рикотту, соль и перец, положите шпинат и снимите с огня через полминуты. Макароны-ракушки отварите в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. Выложите на дно формы для запекания томатный соус. Наполните ракушки начинкой и разместите их на соусе. Посыпьте сверху тертой моцареллой и запекайте в
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Баранина с баклажанами

Приготовление Для приготовления нам понадобится: баранина, лук, 1 ст. ложки муки, томатная паста, масло, баклажаны, помидоры, соль, перец, вода. Приготовление: Берем лук, нарезаем мелко, жарим на сковороде, добавляем пол ст. ложки муки, жарим вместе, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, жарим и откладываем. Берем мякоть баранины, режем на кусочки и варим в кастрюле с водой. Как только баранина будет почти, а вода вся испарится, мы слегка жарим мясо в курдючном масле, которая осталась на дне кастрюли, но если ваше мясо не жирное(вы можете взять любое мясо),добавляете масло и жарите в нем. На подрумянившееся мясо выкладываем томатный соус, который мы уже приго
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Семга в сливочно-шпинатном соусе с помидорами

Ингредиенты:
🐟 Семга - 2 стейка (по 200 г каждый)
🥛 Сливки 10% - 100 мл
🍃 Шпинат - 40 г
🍅 Помидоры черри - 100 г
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🧂 Соль и перец - по вкусу
Посыпьте стейки солью и перцем и обжарьте на разогретой сковороде без масла до золотистой корочки с обеих сторон, затем уберите их в сторону. На ту же сковороду добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, шпинат и выдавленный чеснок, посолите и поперчите, и жарьте 2-3 минуты.
Влейте сливки, доведите до легкого загустения, затем верните рыбу на сковороду и тушите еще 3 минуты, чтобы семга пропиталась соусом. Сервируйте блюдо по желанию с гарниром или без.
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
В старину у русских крестьян не было ...
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Невероятно вкусный ужин

Ингредиенты:
• говядина - 400 гр.
• картофель - 3 шт.
• морковь - 2 шт.
• лук - 1 шт
• чеснок - 5 зубчиков
• растительное масло - 50 мл.
• мука - 2 ст. л
• томатная паста - 60 гр.
• вода - 300 мл.
• лавровый лист - 3 шт.
• соль, перец, специи - по вкусу
Выпекаем при 180° 1 час 30 минут
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Пилав из баранины

баранина - 500 гр.
рис - 1.5 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
томатная паста - 1 ст. л.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 1 долька
изюм - 3 ст. л.
миндаль - 2 ст. л.
перец - по вкусу
соль
сахар - 1 щепотка
укроп (нарубленный) - 1 ст. л.
вода или мясной бульон.
Как приготовить:
Мясо нарезать кубиками и обжарить.
Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис.
Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды).
Рис должен остаться рассыпчатым.
Как только пилав
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Сочный минтай под сырной шапочкой.

• Панировочные сухари - 100 гр.
• Сыр - 100 гр.
• Чеснок - 2 зубчика.
• Зелень.
• Соль, перец - по вкусу.
• Сливочное масло - 30 гр.
• Филе минтая - 4 шт.
• Оливковое масло.
♨️ Выпекаем при 220° 15 минут.
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Как славяне называли хлеб?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Легкий и полезный салат.

Ингредиенты:
🍗 Куриное филе - 400 г
🥬 Лист салата - 1 горшочек
🍅 Томаты черри - 250 г
🧀 Сыр классический - 80 г
🥛 Сметана 20% - 3 ст. л.
🥫 Горчица - 1/2 ч. л.
🧂 Соль - 1/3 ч. л.
Куриное филе отварить.
Довести до кипения, снять пенку и варить 20 минут до готовности. Разделить филе на мелкие волокна.
В чашу измельчить лист салата.
Добавить отваренную курицу, нарезанные пополам черри, натертый на крупной терке сыр.
Для соуса смешать сметану, горчицу и соль.
Здесь можете регулировать по вкусу. Либо заменить на майонез.
Заправить салат и смешать.
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Рецепт салата из красной фасоли и индейки

Ингредиенты:
Бедро индейки 400 г
Фасоль красная в собственном соку 400 г
Помидоры 4 шт.
Кинза 40 г
Петрушка 40 г
Укроп 40 г
Бородинский хлеб 3 ломтика
Майонез 2 ст. ложки
Йогурт 2 ст. ложки
Растительное масло 10 мл
Чеснок 3 зубчика
Зира 1 ч. ложка
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Бедро индейки натереть солью, перцем и зирой. Сбрызнуть растительным маслом и отправить на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
* Нарвать листья кинзы, петрушки и укропа.
* Промыть фасоль и отправить к зелени. Крупно нарезать помидоры и добавить в салат.
* Срезать с хлеба корочки. Ломтики нарезать кубиками и обжарить на сухой сков
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Рецепт бигуса со шпикачками

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 900 г
Капуста квашеная с морковкой 900 г
Шпикачки 730 г
Вешенки 300 г
Лук репчатый 2 шт
Чернослив 50 г
Укроп 30 г
Томатная паста 2 ст.л
Крахмал 1 ст.л
Раст.масло 25 мл
Ягоды можжевельника 10 г
Чеснок 2 з
Сметана 20 % 20 г
Перец/Соль по вкусу
Приготовление:
* Лук нарезать кубиком и обжарить. К луку добавить томатную пасту. Пассеровать 2 мин
* Измельчить квашеную капусту пищевыми ножницами и вместе с рассолом отправить на сковородку
* Шпикачки нарезать крупными кусками и обжарить
* Грибы нарвать на кусочки и отправить к шпикачкам
* Нарезать капусту соломкой и добавить в кастрюлю. Зажарку с квашеной капустой отправить в кастрюлю,
Рецептомания
добавлена 15 мая в 23:00

Оладьи из брокколи

Ингредиенты:
▫️ брокколи 350 гр.
▫️яйца 2 шт. средних
▫️50 гр. сыра (у меня российский)
▫️мука 3-4 ст.л
▫️чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Броколли отвариваем в течении 4-х минут, нарезаем маленьким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к брокколи.
Туда же добавляем 2 яйца, чеснок, муку, соль и перец, перемешиваем.
Оладушки формируем с помощью формочки, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне с добавлением растительного масла.
*муку можно использовать любую
Рецептомания
добавлена 15 мая в 22:00

Рецепт бутерброда со скрэмблом и ветчиной

Ингредиенты: Хлеб белый каравай 1 ломтик Лук-порей 50 г Ветчина из индейки 2 слайса Сливочное масло 20 г Яйца 2 шт. Плавленый сыр 20г Помидор красный большой 40 г Помидор жёлтый мелкий 40 г Зелёный базилик мини 3 г Оливковое масло 10 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: * Лук-порей нарезать колечками и хорошенько промыть. * На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и обжарить порей на медленном нагреве. * На сухой разогретой сковороде подсушить с двух сторон большой ломтик хлеба. * Помидоры нарезать крупными слайсами и разрезать пополам, а жёлтый помидор нарезать слайсами. * Яйца разбить к луку, поперчить и посолить по вкусу и
Рецептомания
добавлена 15 мая в 21:00

Тушенοе мясο с пοдливοй

Ингредиенты:
Мясο 0,5 кг
Лук 1 шт
Мука 1 ст.л
Сметана 3 ст.л
Гοрчица 1 чл
Сοль, перец, пο вкусу
Вοда 400 мл
Тοматный сοус, паста 2 ст.л
Мясο нарезаем пοлοсками, οбжариваем дο пοлугοтοвнοсти.
Затем мясο убираем сο скοвοрοды и выкладываем лук, οбжариваем дο пοлугοтοвнοсти, дοбавляем муку и перемешиваем.
Делаем сοус: к сметане дοбавляем тοматную пасту и гοрчицу.
Сοус дοбавляем к луку и хοрοшο перемешиваем и разбавляем вοдοй. Немнοжкο даем закипеть и дοбавляем сοль, перец пο вкусу и мясο. Убавляем οгοнь на минимум и пοд крышкοй тушим мясο дο мягкοсти. Займет примернο 20-30 минут.
00:57
Показать ещё