Для основы рулетов используем тонкий лаваш. Начинка из мясного фарша и картофеля делает рулеты полноценным блюдом для сытного обеда.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 3 шт.
Картофель - 400 г.
Мясной фарш - 300 г.
Лук - 2 шт.
Соленый огурец - 4 шт.
Сыр - 150 г.
Растительное масло - 50 мл.(для жарки)
Соль и специи - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 50 мл.
Сливочное масло - 50 г.
Лука очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте в масле до мягкости.
К луку добавьте мясной фарш. Постоянно перемешивайте, разделся крупные комочки фарша на более мелкие. Жарьте фарш несколько минут.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, поместите в сковороду с фаршем, перемешайте.
Картофель очистите, также нарубите мелкими кубиками, добавьте в основной состав.
Смесь присыпьте солью и разными специями по вкусу, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, жарьте пару минут. Влейте воду, овощи и фарш тушите на небольшом огне примерно 15 минут до готовности. Сковороду прикройте крышкой.
Приготовьте три одинаковых листа тонкого лаваша. Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Маслом смажьте лаваш с одной стороны, чтобы он стал мягче.
Начинку после тушения остудите, разделите на три равные части. Нанесите ее на весь периметр лаваша. Сверху начинку присыпьте тертым сыром.
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким образом проделайте с другими экземплярами.
Густой йогурт или молоко соедините с яичным желтком, перемешайте. Полученной смесью смажьте поверхность всех трех рулетов.
Заготовки загрузить в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте изделия 15 минут до приобретения аппетитной ручной корочки.
После изъятия из духовки рулеты смажьте сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев