🍴Можно сказать без преувеличения – это очень вкусные куриные рулетики с грибами! Рулетики готовятся из отбитых кусочков куриного филе, которые изначально маринуются с соевым соусом, соком лимона, горчицей. Для начинки используются грибы с луком и сметаной. А снаружи куриные рулетики, жаренные на сковороде, – с хрустящей аппетитной корочкой благодаря панировке из домашних сухарей.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 450 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 70 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Мука - 95 г
- Яйцо - 1 шт.
- Батон белый - 3-4 ломтика
- Масло растительное - 3 ст. ложки
Для маринада:
- Соевый соус - 70 мл
- Лимон - 50 г
- Горчица - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку.
2. Филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждое куриное филе на 2 пласта, выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложить отбивные в миску, добавить горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона, соль и молотый перец.
4. Перемешать хорошо все ингредиенты и отправить курицу в холодильник мариноваться 2-3 часа.
5. Пока куриное филе маринуется, можно приготовить домашние панировочные сухари. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать белый батон кусочками примерно одного размера. Ломтики батона выложить на противень и подсушить в духовке 8-10 минут при 190 градусах. Остудить сухари, поломать их и сложить в чашу блендера.
6. Измельчить сухари в блендере до мелкой крошки.
7. Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
8. В сковороде разогреть немного масла. Выложить в сковороду лук, грибы и обжарить 5-6 минут.
9. Добавить в сковороду сметану, муку (0,5 ст. ложки), соль и молотый перец.
10. На среднем огне, постоянно помешивая, прогреть грибы со сметаной буквально 2 минуты.
11. Достать маринованную курицу из холодильника. Выложить отбивную на рабочую поверхность, на короткий край отбивной выложить 1 ст. ложку с горкой грибов.
12. Свернуть филе рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
13. Подготовить продукты для панировки. В разные ёмкости насыпать
муку (80 г) и домашние панировочные сухари. В отдельную ёмкость разбить яйцо и разболтать вилкой. Обвалять заготовку-рулетик со всех сторон в муке.
14. Затем обмакнуть в яйцо.
15. Далее запанировать рулетик в сухарях.
16. Аналогично поступить со всеми заготовками. Убрать рулетики в холодильник на 30 минут.
17. Спустя время сковороду разогреть, смазать маслом. Огонь убавить до минимума, выложить куриные рулетики с грибами на сковороду и жарить
по 10 минут с каждой стороны (под крышкой).
18. Аппетитные рулетики из куриного филе с грибной начинкой готовы.
19. Этот рецепт расширит ваше привычное меню за счёт ещё одного кулинарного шедевра!
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев