Ингредиенты:
- свиная вырезка/говяжья вырезка - 1 кг
- сыр твердый - 200 г
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
Для маринада:
- соус соевый - 2-3 ст.л.
- масло оливковое/растительное - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
2. Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев