🍴Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Просто, быстро и доступно! Кабачки запекаются с фаршем и сметаной под ароматной сырной корочкой и практически готовятся в собственном соку. Данное блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не особо жалует кабачки. Сочетание сочных овощей, нежного мяса и румяной сырной корочки не оставит никого равнодушным. Рецепт универсальный, так как хорошо подойдёт и для будней, и даже для праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с гарниром: картофелем, макаронами или различными крупами. Приготовить кабачки в духовке с фаршем и сметаной совершенно несложно, непременно попробуйте...
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок - 1-2 Штук (небольшой)
- Лук - 1 Штука
- Фарш - 400 Грамм
- Чеснок - 2 Зубчика
- Сметана - 200 Миллилитров
- Сыр - 100 Грамм
- Помидор - 1-2 Штук
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу;
3. Тщательно перемешайте;
4. Кабачок нарежьте кружочками, толщиной не более 5 мм;
5. Помидоры нарежьте так же кружочками;
6. Сметану соедините с давленым чесноком и перемешайте. Соус готов; 7. Из фарша сформируйте круглые котлетки и чередуйте их с кабачками и помидорами как на фото. Можно выложить в прямоугольную жаропрочную форму или в круглую (по кругу);
8. Смажьте овощи с фаршем сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут;
9. Кабачки с фаршем и сметаной готовы;
10. Подавать желательно в горячем или тёплом виде. Можно самостоятельно, а можно с гарниром.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев