🍴Пекинская капуста, помидоры и консервированная кукуруза - такой салат, думаю, многим знаком. А вот со свёклой, к тому же отварной, - это уже другая история, яркая и интересная.) Ах, ещё и курочка, как же мы о ней могли забыть - один из главных "героев" этой истории, между прочим. Салат получается питательным и сочным, и даже способен заменить полноценный приём пищи!
Необходимые продукты:
- Капуста пекинская - 300 г
- Свёкла - 200 г (0,5 крупной)
- Куриное филе - 200 г
- Помидор - 120 г (1 шт.)
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Майонез - 50-75 г (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (при желании) - 1 ст. ложка
Для варки филе:
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки на 1 л воды
Процесс приготовления:
1. Свёкла варится долго, поэтому есть смысл сварить её заранее. Свёклу тщательно вымыть, залить в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне до полной готовности. Время зависит от размера свёклы и её сорта. В среднем понадобится 40-50 минут. У меня свёкла крупная, потому я варила 1,5 часа. Готовую достать из отвара и остудить.
2. Для салата понадобится только 200 г свёклы, поэтому я отрезала примерно половину.
3. Подготовить все необходимые продукты. Свёклу очистить. С кукурузы с помощью мелкого сита слить жидкость.
4. Куриное филе залить в кастрюле водой, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Поставить на огонь. После закипания снять пену и варить филе на минимальном огне 20 минут. В конце варки посолить. Готовое филе оставить остывать в бульоне. Если времени нет, то достать отварное филе на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и в таком виде оставить до полного остывания.
5. Свёклу натереть на крупной тёрке. При желании, если вы не хотите, чтобы свёкла сильно окрашивала остальные ингредиенты, полейте её растительным маслом (1 ст. ложка) и перемешайте. Я масло не добавляла.
6. Пекинскую капусту разделить на листики, промыть и стряхнуть жидкость. Утолщённую часть листьев капусты вырезать - в салат мы её не добавляем (но это дело вкуса, конечно же). Нарезать капусту полосками, не очень длинными, и добавить к свёкле.
7. Помидор вымыть, вырезать жёсткую сердцевину (участок, к которому крепится плодоножка). Нарезать помидор дольками, а затем разрезать их поперек на небольшие кусочки. Добавить помидор в салатник.
8. Куриное филе нарезать кубиками и тоже выложить в салатник.
9. Туда же добавить кукурузу.
10. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в салат.
11. Заправить салат майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
12. Перемешать.
13. Салат с пекинской капустой, курицей, свёклой, помидором и кукурузой готов. Подавать салат лучше всего сразу после приготовления.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев