🍴Аппетитный закрытый пирог получается румяным и хрустящим снаружи - рубленое тесто на кефире после выпечки похоже на песочное и слоёное одновременно. Внутри вы найдёте потрясающе вкусную и сытную начинку из курицы и картошки.
Необходимые продукты:
Для теста на кефире:
- Масло сливочное (охлаждённое) - 100 г
- Кефир - 240 мл
- Яйцо - 1шт.
- Мука - 550 г
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сода - 1ч. ложка
Для начинки:
- Куриное филе - 400 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1 ч. ложка (неполная)
- Перец молотый (пряно-острая смесь перцев) - 1/3 ч. ложки
Для смазывания и посыпания пирога:
- Молоко - 1 ст. ложка
- Желток - 1 шт.
- Кунжут
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее помещаем в холод, предварительно лучше нарезать его кубиками.
2. Муку просеиваем. Всыпаем соду.
3. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Перетираем руками до состояния однородной крошки.
4. Добавляем яйцо, вливаем кефир.
5. Замешиваем плотное тесто, которое помещаем в холод на 20 минут.
6. Куриное филе тщательно моем и нарезаем кусочками.
7. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем такими же кубиками.
8. Всю нарезку соединяем в миске. Всыпаем соль и молотый перец.
9. Перемешиваем.
10. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму размером 20х30 см. Разравниваем по дну и стенкам, делаем бортики.
11. На тесто распределяем начинку.
12. Оставшееся тесто раскатываем по размеру формы и накрываем им пирог. По краю соединяем с бортиками, швы защипываем. По верху пирога делаем разрезы для выхода пара.
13. Желток соединяем в пиале с молоком. Перемешиваем.
14. Наносим на верх пирога. Сверху посыпаем кунжутом.
15. Выпекаем при 180 градусах минут 45.
16. Закрытый пирог из рубленого теста на кефире, с курицей и картошкой готов.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев