Одна луковица.
0,5 кг фарша.
0,8 кг самого теста.
Соль.
Два яйца.
Перец черный.
Крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем фарш с луком и солью. Обязательно нужно и поперчить.
Сюда же добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Фарш получается почти котлетный, разве что батона и молока в нем нет.
На стол или доску высыпаем горсть муки, выкладываем тесто.
Раскатываем его и нарезаем на квадраты средних размеров.
Из фарша крутим шарики. Их размер составлять должен половину от квадратов.
Превращаем квадратики в мешочки, которые похожи на хинкали.
Готовим противень, застилаем пергаментом.
Мешочки выкладываем узлами вниз.
Взбиваем яйцо. Щеточкой смазываем мешочки.
Берем большой и острый нож. На каждом из мешочков делаем надрезы крест- накрест. Достаточно трех таких надрезов на каждом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем наши мешочки около 30 минут. За это время должен прожариться фарш, но он не должен быть слишком сухим. Вот почему иногда можно проверять состояние выпечки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев