БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Вкус детства и лучшее дополнение к любому столу!
Ингредиенты:
* Баклажаны — 4 шт.
* Красный болгарский перец — 4 шт.
* Лук — 2 шт.
* Морковь — 2 шт.
* Помидоры — 3 шт.
* Чеснок — 3–4 зубчика
* Соль, перец — по вкусу
* Сахар — 1 ч. л.
* Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. В казане обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Добавьте морковь и перец, обжаривайте ещё 3 минуты.
3. Положите нарезанные баклажаны, немного посолите, чтобы они пустили сок. Жарьте около 5 минут.
4. Помидоры натрите на тёрке (кожура должна остаться в руках), добавьте к овощам.
5. Доведите массу до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, помешивая, 40 минут.
6. Добавьте сахар, соль, душистый перец и чеснок через пресс. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Горячую икру можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму, а можно хранить в холодильнике в контейнере.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса добавьте немного зелени (укроп или петрушку).
* Чтобы икра получилась нежнее — измельчите её блендером.
* Подавать можно как холодную закуску или тёплым гарниром.
А вы готовите баклажанную икру на зиму или предпочитаете свежую?

Делитесь своими секретами и рецептами в комментариях!

Поделитесь этим рецептом с друзьями, чтобы не потерять!
#баклажаны #заготовки #икра