Рецепт этих котлет я нашла в блоге у Наталии Гамаюновой, у нее много замечательных постных рецептов, ее блог в инстаграм называется @prosto.postno.
Это не партнерский материал - рекламирую Наташу от души, она чудесная.
Со знаменитым блогером Наталией Гамаюновой на съёмке рубрики "Кулинарный вызов"
Однажды мы со старшей внучкой готовили салат из кальмаров. Я выяснила, что Лия не помнит, какие они на вкус и не умеет их чистить. Она очень любит помогать мне готовить, поэтому стараюсь ее привлекать постоянно. Салат из кальмаров ей понравился. Вот тут читайте про способ быстро очистить кальмаров
- потому что для котлет вам понадобятся уже очищенные.
А во время приготовления этих котлет мы решили с внучкой приготовить что-то новое и необычное, кстати, Лия помогала мне фотографировать во время приготовления.
Я конечно несколько изменила рецепт, взвесила все компоненты и в конце статьи читайте, что планирую добавить в котлетную массу в следующий раз и почему!
Из 650 граммов замороженных кальмаров в вакуумной упаковке у нас получилось 300 граммов очищенных и готовых для дальнейшего использования.
Ингредиенты простые, я люблю такие рецепты!
Ингредиенты:
Кальмары размороженные и очищенные - 300 г Овсяные хлопья самые простые - 30 г Лук репчатый - 60 г (1 маленькая луковица) Панировочные сухари для жарки - 50 г Рафинированное растительное масло для жарки - 50 мл. Зелень для украшения Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и обжарить в растительном масле, я люблю хорошо зажаренный лук, а вы жарьте как вам нравится в этом рецепте не принципиально.
Овсяные хлопья измельчить блендером, хотя можно использовать и мелкие хлопья быстрого приготовления.
Кальмаров пропустить через мясорубку.
К массе из кальмаров добавить лук и овсяные хлопья, хорошо перемешать и пропустить через мясорубку второй раз. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Дать фаршу постоять 5-10 минут.
Влажными руками (я ставлю рядом небольшую миску с водой и немного увлажняю ладони) сформировать из котлетной массы шарики.
На 1 котлету – 1 столовая ложка фарша.
Обвалять их в панировочных сухарях. Затем слегка похлопывая сверху широким ножом, сформировать плоские котлетки.
У меня получилось 6 небольших котлеток. Слишком большие я не рекомендую делать, потому что вам будет трудно их переворачивать и не поломать.
Разогреть большую сковороду, добавить немного масла и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро, потому что масса состоит из почти готовых продуктов.
Они получились на наш вкус очень-очень вкусные, но немного рыхлые.
Вот такие получились котлетки.
Обязательно приготовлю такие котлеты еще раз, но попробую сделать их плотнее, а массу для котлет более клейкой - добавлю на это количество фарша либо чайную ложку крахмала, без горки, либо граммов 50 сырого картофеля натертого на мелкой терке.
К котлеткам у нас был отварной картофель. Одну котлетку я отложила для мужа, когда кормила внуков, но самый маленький ее съел потихоньку, поэтому в ближайшее время планирую еще раз их приготовить!
Подписывайтесь - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению!
Мария Сурова - рецепты и советы
Телеведущая - Доброе утро 1 канал
Резидент центра Новых медиа
Автор - ЭКСМО
Победительница "Фуд-премии 2024" в номинации "Русский завтрак"
Амбассадор бытовой техники Bufett
Трое детей, четверо внуков
Регистрация РКН № 4947845333
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6