Дело в том, что мой муж обожает домашнюю пиццу, а про внуков вообще молчу, поэтому, когда они гостят у меня на даче я готовлю пиццу буквально через день!
Домашнюю пиццу обожает вся наша семья.
Да и вообще вся семья любит мои пироги. Я пеку постоянно, особенно когда собираются гости.
Домашняя пицца
Давайте расскажу вам, как готовлю - я ее готовлю очень часто, с самыми разными ингредиентами. Самое главное сделать тесто, а также, чтобы был хороший томатный соус и сыр. Все остальное - дело вкуса. В пиццу можно добавить колбасу, мясо, курицу, кусочки сыра, маслины или оливки. Эту пиццу я готовила так:
Ингредиенты
Тесто: На 2 пиццы 30 см в диаметре.
Мука пшеничная в/с – 400 г Вода – 200 мл Дрожжи свежие – 15 г Оливковое масло – 50 г Соль – 1/2 ч.л.
Я замешиваю простое дрожжевое тесто с оливковым маслом.
Начинка: На 2 пиццы
Соус томатный (протертые томаты) – 100 г Базилик сушеный – 1 ч.л. Помидоры черри – 100 г Сыр моцарелла для пиццы – 100 г Ветчина – 50 г Сыр любой – 50 г
Вот мои ингредиенты, но в пиццу можно положить много чего – есть где развернуться!)
Приготовление:
Замесить тесто – просеять в миску муку, добавить соль и оливковое масло. В теплой воде (примерно 40 градусов) растворить дрожжи и сразу вылить эту смесь в муку. Перемешать сначала в миске, а потом вымесить на столе.
Сформировать шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Тесто подходит за 40 минут
Через 40 минут, когда тесто увеличится в размере вдвое, разделить его на две части. Если я готовлю одну пиццу, то вторую часть теста убираю в холодильник или замораживаю.
Получается 2 заготовки примерно по 300 г
Перед тем, как формировать пиццу, включите печь разогреваться на максимум. Раскатайте тесто в круг и уложите его в форму.
Надо смазать основу соусом, стараясь не задевать края (я использую домашний томатный соус
, мы его в сезон заготавливаем банками, но можно взять протертые томаты, добавить соли и сахара по вкусу), и посыпать базиликом.
Сыр моцарелла основной. Натереть его на крупной тёрке и посыпать ровным слоем пиццу.
Тонко нарезать ветчину и выложить на сыр. Помидоры черри разрезать пополам и уложить на пиццу. Не перегружайте пиццу начинкой.
Я тонко нарезаю ветчину, а потом разрываю руками, мне нравятся вот такие неровные кусочки.
Сверху посыпать вторым видом сыра. Выпекать 11-12 минут при максимальной температуре, в самой нижней части духовки. Можно и даже нужно форму с пиццей поставить прямо на дно духового шкафа. Если формируете пиццу на противне, то устанавливайте его на самый нижний уровень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2