Я очень люблю баклажаны и когда начинается сезон, готовлю с ними постоянно. Недавно купила окорок, баклажаны и разных овощей. Сначала я хотела приготовить поджарку, но потом решила добавить баклажаны и другие овощи. Муж, доедая вторую тарелку, спросил: "А ты этот рецепт снимала?"
Мы такое жаркое едим без гарнира. Если хотите подать с гарниром, отлично подойдёт отварной рис, булгур или кускус.
Я не снимала, потому что дело было вечером, я готовила ужин, а снимать люблю при естественном свете.
Мясо мужу так понравилось, что через день я приготовила ещё раз.
В сезон получается не только вкусно, но и недорого.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
Свинина (окорок, лопатка или шейка) – 500 г Баклажаны – 300 г Сладкий перец – 200 г Помидоры – 200 г Лук – 150 г Чеснок - 10 г Кинза – 20 г Растительное масло – 50 г Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вам понадобится большая сковорода с крышкой и высокими бортиками.
От кинзы отрежьте корешки и замочите ее в холодной воде, в ней всегда много песка и под проточной водой он не вымывается. Пока вы готовите мясо, песок осядет на дно миски.
Нарезать мясо продолговатыми кусочками среднего размера. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить мясо помешивая до золотистого цвета на среднем огне, примерно 5-6 минут, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Можно добавить чуть-чуть воды.
Не надо сразу начинать помешивать мясо. После того, как отправите его на сковородку, дайте ему поджарится пару минут.
Нарезать лук и баклажаны. Я нарезаю лук довольно крупно, а баклажаны брусочками. К поджаренному мясу добавьте лук и баклажаны, по необходимости немного масла, увеличьте огонь до среднего, обжарьте баклажаны с мясом помешивая минут пять. Накройте крышкой и снова убавьте огонь до минимального. Дальше мясо до конца нужно готовить на самом маленьком огне.
Теперь нарежьте на полоски сладкий перец. Я обычно нарезаю овощи примерно одинаково – либо всё мелко, либо всё крупно, всё кубиками или всё брусочками. Добавьте перец в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Теперь нарежьте помидоры, их можно мелко, они при тушении становятся очень мягкими образуя соус. Добавьте помидоры к жаркому. Теперь можно посолить и поперчить. Перемешайте мясо с овощами и накройте крышкой, пусть тушится ещё 15-20 минут.
Чеснок измельчите как вам удобно, я раздавливаю и мелко рублю, но можно натереть на мелкой тёрке.
Кинзу выньте из миски и промойте. Стряхните воду и мелко нарежьте.
Добавьте кинзу с чесноком к мясу с баклажанами – жаркое готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Спасибо за подсказку