Вкусные куриные сердечки на мангале в бомбическом и очень простом маринаде!
Этот рецепт мы снимали недавно для программы "Доброе утро". Выпуски снимаются сильно заранее, в апреле мы сняли 15 выпусков, которые вы сможете посмотреть в мае.
В выпуске я жарила эти сердечки на шпажках и готовила "битый редис".
Этот выпуск снимали 17 апреля, а я соблюдаю пост, поэтому пробовать не стала, но ребята (оператор, осветитель) так нахваливали, что решила приготовить сразу после Пасхи.
, который меня попросила найти подписчица и вот этот.
Оба получились на наш вкус, на отлично! В выпуске на 1 канале, такие же сердечки я жарила на шпажках, на сковороде, а на даче на решетке, на мангале. Можно и так и так. На решетку нужно их аккуратно выкладывать, чтобы не упали сквозь прутья или нужна мелкая решетка.
Сердечек может быть немного больше или меньше, я взяла 1 пачку.
Нужно отрезать сосуды и все лишнее, чтоб в готовых сердечках не было жестких частей.
Для маринада перемешать мед, натертый на мелкой терке чеснок, паприку, тимьян, растительное масло и соевый соус, до однородной консистенции и добавить сердечки.
У меня чабрец (тимьян) растет на участке и покупать не надо.
Удобнее перемешивать рукой, чтоб на каждый кусочек попал маринад, но можно и ложкой.
Оставьте на час при комнатной температуре.
Можно замариновать и заранее, но тогда уберите в холодильник.
Выложите сердечки на решетку или можно нанизать на деревянные шпажки. Если будете использовать шпажки на мангале, замочите их предварительно в холодной воде.
Я ещё добавила оставшиеся от другого шашлыка кусочки баклажанов.
Жарьте на углях с двух сторон, у нас пожарились за 10 минут - жарили по 5 минут с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев