Шашлык из куриной грудки с шампиньонами и баклажанами
Курица по этому рецепту получается мягкая и сочная!
С рецептом этого шашлыка вышла целая история, вернее, поисковая операция! Я его готовила в программе "Доброе утро", аж в 2018 году, а недавно в запрещённой сети мне пришло сообщение от девушки, которая очень просила найти этот рецепт.
Получается 4 больших шампура. Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой.
Она искала и так и эдак, но рецепта нигде нет. Написала, что шашлык очень нравится, но готовила давно и некоторые моменты подзабыла.
Я стала смотреть на сайте 1 канала, там много моих рецептов, в данный момент вот скриншот сегодня сделала.
Сейчас на сайте 1 канала можно посмотреть 508 моих выпусков - вы знали об этом? Но за 8 лет их снято на порядок больше.
Но увы, именно этот выпуск шашлыка с баклажанами убрали. Я давай искать в почте, у меня там обычно все сценарии есть, как раз тут и выяснила в переписке, что выпуск вышел в 2018 году. Просмотрела все письма в почте за лето 2018 года, но увы...
И тогда я решила написать нашему исполнительному продюсеру Виктории, она со мной работает бессменно почти восемь лет, и ура, рецепт был найден!
Тут мне и самой стало любопытно приготовить по этому рецепту, а тут как раз нам надо было с мужем на дачу съездить. Я и говорю: "Давай приготовим и попробуем, зря я что ли рецепт искала!" Сказано - сделано! Шашлык реально очень вкусный, я эту девушку понимаю, мы ещё соседей по даче позвали на дегустацию и они подтвердили. Я все этапы сняла, так что теперь он никуда не денется!
Я взяла целую крупную куриную грудку, нам хватило на четверых взрослых.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 750 г Шампиньоны - 400 г Баклажан - 1 шт. Ряженка - 300 мл Масло оливковое - 2 ст. л. Горчица - 2 ч. л. Мед – 2 ч. л. Карри – 1 ч. л. Паприка – ½ ч. л. Чеснок – 3 зуб. Соль – 2,5 ч. л.
Приготовление:
Я изменила порядок приготовления, потому что в реальной жизни мы часто все делаем параллельно, а при съемке выпусков для доброго утра, надо показывать все стадии приготовления по очереди, чтобы люди не запутались.
Вот еще какое примечание - специи в этом рецепте отвечают за вкус, вы можете поменять карри на хмели сунели если хотите, добавить черный перец, это не повлияет на мягкость куриной грудки. Остальные компоненты и их соотношение советую не менять - попробуйте сделать именно так.
Первым делом филе куриной грудки нарезаю крупными кубиками.
Готовлю маринад: в глубокую миску выливаю ряженку, добавляю соль, карри, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу с медом.
Примерно 1/4 часть маринада выливаю в другую миску.
В оставшиеся 3/4 маринада отправляю курицу. Я это сделала с целью экономии времени, курица маринуется час при комнатной температуре, а грибам и шампиньонам надо меньше мариноваться. Пока я остальное подготовила, курица уже 20 минут провела в маринаде.
Шампиньоны, протираю (можно обмыть), если грибы крупные, то можно разрезать их пополам, но я стараюсь брать среднего размера, чтобы не разрезать.
Это уже отваренные шампиньоны.
Отвариваю грибы в подсоленной воде 10 минут. Откидываю на дуршлаг и немного остужаю, чтобы они были не сильно горячие. Отправляю теплые грибы в 1/3 маринада, который отложила в другую миску.
Баклажан нарезаю крупными кубиками. Воду подсаливаю и довожу до кипения, бросаю в кастрюлю баклажаны и отвариваю 2 минуты.
Воду сцеживаю, а баклажаны немного остужаю.
В итоге я решила, добавить и грибы и баклажаны в миску с курицей, я же не собираюсь их отдельно жарить.
Курица мариновалась час, а остальное примерно 30 минут. Если хотите замариновать заранее, то уберите в холодильник.
Нанизываю на шампуры поочередно куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные.
Муж к этому времени подготовил мангал, он обычно помогает и с жаркой.
Я в этот день еще готовила куриные сердечки на мангале, скоро напишу и опубликую, поэтому отдала мужу шампуры и пошла за сердечками. Время жарки зависит от того, насколько сильный жар, у нас шашлык был полностью готов за 25 минут. Я думаю и у вас за 25-30 минут он будет готов. Муж очень удивился тому, какая сочная грудка получилась.
Я очень люблю готовить на углях и к майским праздникам поделюсь с вами своей подборочкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1