Немного предыстории.
Все мы мечтаем о чем-то, есть маленькие мечты, а есть глобальные. Десять лет назад я сидела одна на своей кухне однокомнатной квартиры в Перово, лепила вареники с картошкой и плакала... С одной стороны было много хорошего, например крыша над головой, с другой были долги, финансовые проблемы, но не это было главным, что вызвало у меня тогда слезы... Главным было то, что я понимала что не реализовываюсь так, как могу. Многие мне говорили, что я талантливая, я закончила ВГИК, один из лучших институтов в стране, играла в модном театре. Но ролей было мало и в театре и в кино, на телевидение звали в простые сериалы, не очень хорошего качества с минимальной ставкой. Было ощущение, что хожу по кругу и непонятно как из него вырваться. Невыносимое состояние зависимости от звонка агента, ожидание, что позовут на пробы, после них ожидание "утвердят- не утвердят". Когда актера не утверждают на роль, ему никогда не объясняют почему, просто тишина, пустая, тупая тишина... Моя маленькая мечта в феврале 2015 года, была такая - дожить до конца месяца, без того, чтобы взять взаймы. Большая - придумать такое дело, которым мне будет интересно заниматься, чтобы оно приносило доход и в то же время оставляло мне свободу действий. Но я понимала, что если я выйду на работу 5/2 и меня позовут сниматься в кино, придется увольняться.
Рождение идеи.
Иногда надо оказаться в очень сложных обстоятельствах, чтобы придумать что-то стоящее. Если проследить истории успешных людей, то можно найти много таких примеров. Например Сара Джессика Паркер выросла в бедности, как и Том Круз. Мои мысли крутились вокруг актерского успеха - позовут на главную роль, стану успешной актрисой... После ВГИКа я устроилась работать поваром и даже получила диплом, готовить я конечно любила, но возвращаться к профессии повара мне не хотелось. Я работала поваром девять лет, пока растила дочерей, труд был тяжелый, не оставляющий никаких сил на что-то другое. Я помню, как садилась с детьми в выходные смотреть кино и уже на десятой минуте спала крепким сном... Готовить на семью не сложно, а вот на 40-50 человек, это уже совсем другая история. Я погрузилась в воспоминания и вдруг мелькнуло в памяти, как девочки в гримерке спросили: "Мария, а почему вы не ведете блог про еду и не учите готовить?" Я часто звала ребят с которыми играла в спектакле в гости и угощала чем-нибудь вкусным. Я села и написала в ныне запрещенной сети, небольшой текст, про то, что я актриса, но девять лет работала поваром, что ищу место для проведения мастер-классов, чтобы обеспечить себя, пока жду ролей, что люблю готовить и могу заниматься как с детьми, так и со взрослыми. К тексту я прикрепила фотографию с большущим блюдом поджаристых беляшей (перемячей) и нажала "опубликовать".
Фантазия разыгралась.
Слезы, переживания, воспоминания и обдумывание новой идеи так меня утомили, что я легла и уснула крепким сном. Наутро выпив чаю и не ожидая ничего особенного, я открыла ту самую соцсеть. Открыла и не поверила свои глазам, это было настоящее чудо! Моим постом поделилось 350 человек, мне написали столько добрых слов в комментариях и личных сообщениях, а ведь друзей и подписчиков у меня тогда было довольно мало. Людей тронула моя история и моя просьба! Через некоторое время меня позвали работать в небольшое кафе в районе метро Курская, в котором планировали проводить кулинарные мастер-классы и по счастливому стечению обстоятельств репетировать новый спектакль в театре, который находился на соседней улице.
С марта 2015 года, когда я стала работать в этом кафе, прошло десять лет, я стала телеведущей и сразу на 1 канале, хотя мечтала хотя бы о кабельном телевидении, блогером с большой аудиторией, автором четырех кулинарных книг, изданных ведущим издательством России.
Комментарии 8