Морс из клюквы или брусники - как приготовить вкусный и очень полезный для здоровья напиток
Чем отличается морс от компота - прежде всего тем, что в составе морса всегда должен быть натуральный ягодный сок, который не подвергался нагреву. Настоящий домашний морс - это незаменимое средство для профилактики простудных заболеваний и для лечения, если вы всё-таки заболели.
Клюква - это самая полезная ягода из дикорастущих, настоящая витаминная кладовая. Чего в ней только нет - витамины С, К, РР, Е, группы В, органические кислоты, фитонциды, подавляющие развитие вредных микроорганизмов, а также кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец и другие минералы.
Когда мои дети были маленькие, наш врач педиатр постоянно повторяла: "Не покупайте вы эти пакетированные соки! Готовьте зимой домашний морс, чай из ромашки и дети будут меньше болеть!"
Комментарии 4
осенью заболела и температура долго неспадала,
аппетита вообще небыло и дочка на рынке купила клюкву, приготовила морс...
это волшебный напиток, помог мне выздороветь....
он нетолько полезный, но и
вкусный !!!