Быстрая "Гурьевская манная каша" – авторская версия шедевра русской кухни.
Давно хотела приготовить гурьевскую кашу, останавливало то, что обычно на нее нужно много времени. И вот я открыла старинную книгу Елены Молоховец и нашла там два варианта – быстрый и долгий. А самое главное основные принципы, по которым ее нужно готовить.
Рецепт "Гурьевской" каши:
Ингредиенты (на 6-8 порций):
- Манная крупа: 150 г
- Сливки 10%: 500 мл
- Топленое молоко: 600 мл
- Сливочное масло: 150 г
- Сахар: 100 г
- Ванильный сахар: 10 г
- Соль: щепотка
- Панировочные сухари: 50 г (+ 1 ст. ложка сахара)
- Миндаль сушеный: 150 г
- Варенье (например, брусничное): 300 г
- Свежие ягоды и мята для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло.
2. Духовку разогреть до 200°C.
3. Смешать топленое молоко, сливки, сахар, соль и манную крупу, довести до кипения. Добавить 50 г масла, варить 4-5 минут.
4. Миндаль измельчить и добавить в кашу.
5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой каши, варенье, снова кашу.
6. Панировочные сухари смешать с сахаром, посыпать сверху кашу, полить маслом.
7. Запекать 15 минут до золотистой корочки.
8. Украсить вареньем или ягодами перед подачей.
Десерт можно разогревать, блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня#топконтент#мариясурова#вкусныйзавтрак#эконива#русскийзавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2