Белый хлеб "кирпич" – тесто руками месить не нужно. Хлеб получается воздушный с хрустящей корочкой
Домашний хлеб приготовить совсем несложно. Этот рецепт достался нам от друга моего мужа, который живёт в городе Энгельс, он печет его постоянно. Муж попробовал и попросил меня повторить.
Ингредиенты:
Мука белая пшеничная в/с - 450 г
Вода - 380 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1,5 чайные ложки
Дрожжи свежие - 20 г
Растительное масло - 50 г
Приготовление:
450 г муки просеять через сито. Отмерить 380 мл воды.
Вода должна быть очень тёплая. Добавить в воду 1 столовую ложку сахара, 1,5 чайные ложки соли и 20 граммов свежих дрожжей. Подождать минут 10 пока дрожжи разойдутся, можно размешать лопаткой. Влить в муку воду с разведёнными дрожжами и 50 граммов растительного масла. Замесить тесто лопаткой или миксером. Оставить в теплом месте на час. Когда тесто поднимется, вымесить ещё раз лопаткой и переложить в форму. Духовку разогреть до 250°, когда тесто поднимется в форме, аккуратно поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при 250°, потом убавить жар и 30-35 минут при 170°
Духовку во время выпекания не открывать!
Готовый хлеб завернуть в хлопковое или льняное полотенце, дать остыть 30-40 минут.
#блогерскаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10