Ингредиенты:

Семечки очищенные - 500 г

Белок 1 яйца

Сахар - 250 г

Вода 70 мл.
Приготовление:

Обжарить семечки на среднем огне, пока не появится лёгкий запах. Надо их прогреть, но не зажаривать.

Белок взбить до состояния мягкой белой пены.

Семечки нужно размолоть в блендере так, чтобы они превратились из крошки в мягкую пластичную массу.
У меня ушло 6 минут на измельчение 250 г семечек до состояния пасты.
Я это делала в два захода, чтобы блендер не перегружать. Сначала помогала лопаткой, потому что крошка поднималась и прилипала к краям чаши.

Сироп из 250 г сахара и 70 мл воды – варить от закипания ровно 6 минут по таймеру, он получится светлым.
Должен получиться сироп, а не карамель.
Из семечек должна получиться масса похожая на пасту, а не крошка, тогда она прекрасно перемешается с белковым кремом.
Её легко можно перемешать ложкой.
Я переложила массу в силиконовую форму, смазанную маслом, и утрамбовала.
Поставила в холодильник на час.
Дочка сказала, что эта халва очень похожа на ту, что покупали на рынке, только более мягкая, нежная и свежая.
У нас в семье появилось новое любимое лакомство, которое внуки у меня будут просить постоянно, а я с удовольствием буду готовить!
А у вас есть обожаемые семейные рецепты? Поделитесь в комментариях какие?
#топконтент
#блогерскаякухня
Комментарии 31