Салат из рукколы с поджаренной куриной печенью, клубникой и помидорами
Такой салат я готовила в программе "Доброе утро" и повторила его в Анапе, когда приехала в гости к дочери и внукам. Семья разделилась - младшим внукам такое сочетание было непонятно, я и не стала заставлять пробовать, а нам с мужем, дочке и старшей внучке салат понравился!)
Я ещё добавила в салат немного свежего зелёного базилика.
Готовится салат очень быстро и просто, сочетание продуктов интересное.
Клубнику можно заменить малиной или голубикой. Так что, если вы любите кулинарные эксперименты - дерзайте!
Я вообще люблю сочетание мяса и сухофруктов, печени и яблок, но и такой вариант мне понравился.
Ингредиенты:
На 4 порции
Куриная печень - 200 г Клубника - 150 г Руккола - 100 г Помидоры черри (или просто небольшие помидорки) - 100 г Красный лук - 30 г ( 1/4 луковицы Сливочное масло - 20 г Яблочный сок - 50 мл. Яблочный уксус - 1 столовая ложка Бальзамический уксус - 1 столовая ложка Растительное масло - 2 столовые ложки Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
У меня была 1/4 небольшой луковицы, но можно взять и больше, в этом салате не обязательно строго соблюдать соотношение ингредиентов. Лук очистить и тонко нарезать. Смешать 1 столовую ложку растительного масла, по столовой ложке бальзамического и яблочного уксуса и 1/4 чайной ложки соли, перемешать и залить лук - он должен замариноваться, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
Рукколу промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Я обычно промываю зелень в большой миске с водой, потому что под проточной земля иногда не вымывается. Потом вынимаю и на дуршлаг, заворачиваю в бумажные полотенца и в контейнер.
Помидоры помыть и разрезать на 2 части (если у вас черри) или просто крупно нарезать. Я в Анапе купила маленькие домашние помидорки на рынке, очень вкусные и сладкие.
Промыть клубнику, 5-6 штучек разрезать пополам, а остальную тонкими кружочками.
Печёнку промыть, просушить бумажными полотенцами и разрезать на две части в месте соединения.
Разогреть сковороду на среднем огне, лучше взять с толстым дном и крышкой. Налить в сковороду ложку растительного масла, положить кусочек сливочного, выложить печёнку, жарить две минуты, перевернуть, добавить разрезанную пополам клубнику, немного посолить, влить яблочный сок, через пару минут выключить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Печёнка получается очень нежная.
Подготовить все ингредиенты - рукколу, помидоры и клубнику разложить по тарелкам, выложить в тарелки теплую печёнку, маринованный лук и полить соусом из сковороды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6