Еще раз хорошо перемешать и жарить на блинной сковороде с двух сторон. Готовые блины смазывайте растопленным сливочным маслом.
Подавать с рыбой, икрой, сметаной, творожным сыром.
Я пробовала разные сочетания! Свекольные блинчики мне понравились с селедкой. Блинчики с петрушкой или шпинатом, красиво смотрятся с красной икрой или рыбой и конечно это очень вкусно. А блинчики с куркумой хорошо есть с домашней баклажанной икрой.
Примечания:
1. Я не смазываю маслом сковороду, а добавляю масло в тесто. При нагревании, масло выделяется, и блинчики не прилипают. Если они все-таки прилипают к сковороде, то я добавляю ещё немного масла в тесто.
2. Если блины плохо разливаются по сковороде, добавляю немного воды.
3. Я пеку очень тонкие блины и переворачиваю их руками, приподнимая силиконовой лопаткой поджаренный край, если переворачивать обычной лопаткой, то можно порвать тонкие блинчики. Если хотите, сделайте тесто немного плотнее, добавив 1-2 ложки муки.
4. «Дырочки» в блинах зависят не только от состава теста, но и от температуры жарки и от того, на какой сковороде вы жарите. Чугунная, иначе распределяет тепло! Я жарила блины, из одинакового теста, на тефлоновой и чугунной сковороде: на чугунной были с дырочками, на тефлоновой без дырочек!
А вы с чем любите есть блинчики? Поделитесь своими любимыми "добавками" в комментариях!
Если понравился рецепт - делитесь с друзьями!
И подписывайтесь на мою группу!
Комментарии 23
И, да, масла растительного 200 мл, наверно ошибка, 20 мл думаю достаточно в тесто добавить.