- тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!)
Мне нравится, что это печенье не очень сладкое, хрустящее со сливочным вкусом.
Я выросла на Крайнем Севере и в Сибири, поэтому у меня дома "five o’clock" с утра до вечера.
Я обожаю пить чай с каким-то десертиком и с тех пор, как научилась готовить печенье, то есть лет с 12 – очень редко покупаю готовое. Есть множество простых рецептов печенья – домашнее вкуснее и выгоднее покупного.
Продукты вполне доступные.
Это печенье как раз готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана (400 мл) 280
Сливочное масло - 130 г (2/3 стандартной пачки)
Молоко - 1/2 стакана (100 мл)
Сахар - 2 столовые ложки (40 г)
Разрыхлитель - 10
Соль - щепотка
Приготовление:
Просейте муку с разрыхлителем через сито в большую миску, добавьте сахар и щепотку соли.
Туда же отправьте масло и нарежьте его на маленькие кусочки, пересыпая мукой.
Разотрите руками кусочки масла с мукой и сахаром так, чтобы получилась мелкая крошка. Влейте молоко, перемешайте хорошо с крошкой и замесите тесто.
Вам понадобится большая круглая формочка для вырезания (можно взять стакан с тонкими стенками или рюмку).
Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 200°
Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки, раскатайте тесто в тонкий пласт.
Нарежьте формочкой круглое печенье, выложите его на противень и в каждом сделайте дырочки вилкой.
Сделайте дырочки с помощью вилки.
Нарежьте формочкой круглое печенье, выложите его на противень и в каждом сделайте дырочки вилкой
Поставьте в печь и выпекайте 10-12 минут.
Смотрите по своей духовке и ориентируйтесь на внешний вид, оно должно стать золотистым – у кого-то может будет готово и за 9 минут, а у кого-то за 15.
Оно немного поднимается при выпечке, поэтому и нужно раскатывать очень тонко.
Открывать духовку и проверять можно, это тесто не капризное!
Вторую партию печенья я сделала ещё тоньше – мне понравились оба варианта. Кстати, это печенье можно макать в чай - оно не разваливается!)
Из этого печенья можно сделать основу для чизкейка или пирожное картошка!)
А ещё, я взяла это печенье, как основу для чизкейка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9