Что нужно: 
Салат. Обычно я беру пекинскую капусту, но сегодня у меня салат «Ромэн». Можно использовать Латук или обычную белокочанную капусту.

Морковь по-корейски. Любой остроты, какая вам нравится.

Огурцы. Мне понадобилось 4 маринованных огурчика среднего размера. Можно использовать свежие, если они вам нравятся больше.

Курица. У меня сегодня была куриная ветчина. Но будет также вкусно, если просто обжарить кусочки курицы со специями.
Для соуса: 
2 зубчика чеснока

2 ст ложки сметаны

2 ст ложки майонеза
Что делаем:Сделать салат «Шаурма» очень легко.
1. Начинаю готовить с соуса. В миску кладу сметану и майонез в равных пропорциях, добавляю пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешиваю ложечкой и оставляю немного настояться. Таким образом получается самый вкусный соус для шаурмы.
2. В салатник кладем морковь по-корейски, нарезанную соломкой куриную ветчину, маринованные огурчики, нарезанные листья салата.
3. Заправляем соусом и перемешиваем.
Вот и все, наш салат готов. Он получается очень сочным и вкусным. Начинку можно дополнить помидорами, болгарским перцем, луком, жареными грибами, а соус дополнить кетчупом, например.
Так же будет интересно, если сверху салат посыпать лавашом, нарезанным на тонкие полоски.
Ставьте класс
и делитесь постом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 90