Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Банку и крышку стерилизую. 2. В банку кладу абрикосы, апельсин, лимон, ваниль и мяту. 3. Заливаю кипятком на 15 минут. 4. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, кипячу. 5. Заливаю обратно и сразу закатываю. 6. Переворачиваю и укутываю до полного остывания. Результат: компот — как солнце в банке! Сладкий, но не приторный, с яркой цитрусовой ноткой и нежным абрикосовым вкусом. А если добавить листочек мяты — получается вообще как напиток из кафе! Напишите, делаете ли Вы такую «Фанту»? Может, у Вас есть свой секретный ингредиент? Делитесь в комментариях — соберём коллекцию лучших летних вкусов! P.S. Советы и рекомендаций от Инги: - Не жалейте апельсина — именно он даёт тот с
Вафельные трубочки останутся хрустящими даже с кремом
Сегодня по вашим просьбам приготовлю вафли и поделюсь рецептом теста, на котором они получаются хрустящими, нежными и очень вкусными. А приготовить вафли можно в виде печенья, коржиков, пирожных, трубочек или корзинок.
Ингредиенты: - 2 крупных яйца (120 гр ) - 120 гр сахара - 150 гр масла - 150 гр муки - 1/5 ч. л. соли Приготовление: 1. Первым делом нужно растопить масло и дать ему остыть. Тесто можно приготовить без какой-либо техники, обычным венчиком, но я буду использовать миксер – так быстрее и легче. 2. В миску для замеса выливаю яйца, добавляю соль, высыпаю сахар и взбиваю на невысокой скорости до полного соединения продукто
Ингредиенты для праздничного блюда: Куриная печень - 400 грамм Репчатый лук - 1 штука Морковь - 1 штука Маринованные огурцы - 2-3 штуки Вареные яйца - 2-3 штуки Твёрдый сыр - 100-200 грамм Майонез - 100 грамм Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Пошаговый рецепт приготовления: Подготовка печени: Промойте печень и отварите в подсоленной воде Время варки - 15-20 минут после закипания Остудите и натрите на крупной тёрке Приготовление овощей: Лук нарежьте мелкими кубиками Морковь натрите на крупной тёрке Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости Посолите по вкусу Подготовка остальных ингредиентов: Маринованные огурцы натрите на крупн
Понадобится: Куриное филе — 500 г Кефир — 80 мл (сделает фарш воздушным) Лук — 1 шт. (мелко режем или трём) Яйцо — 1 шт. Крахмал — 2 ст.л. (для идеальной корочки) Соль, перец — по вкусу Готовим за 15 минут: Фарш: Курицу режем мелкими кубиками (можно прокрутить). Смешиваем с кефиром, яйцом, луком и крахмалом. Оставляем на 15 минут – так котлеты будут сочнее! Жарка: Формируем котлеты ложкой, выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Секрет: Кефир + крахмал = супернежность внутри и хрустящая корочка снаружи! Подаём: С пюре и солёными огурчиками – классика, которая