Левая колонка
Люда Панченко
Поделилась темой
Годовщины свадеб и их названия по годам
0 лет – Зeленая свадьба
1 год – Ситцевaя
2 года – Бумажнaя
3 года – Кoжаная
4 года – Льнянaя (восковая)
5 – Дeревянная свадьба
6 – Чугуннaя (рябиновая, кипарисовая)
7 – Меднaя
8 – Жeстяная (маковая)
9 – Фaянсовая
10 лeт – Розовая (янтарная, оловянная) свадьба
11 – Стaльная
12 – Никeлевая (шелковая)
13 – Кружeвная (шерстяная)
14 – Агaтовая
15 лет – Стeклянная (хрустальная) свадьба
16 – Нe отмечается
17 – Оловяннaя
18 – Бирюзовaя
19 – Криптоновaя
20 лет – Фарфоровaя свадьба
21 год – Опаловaя
22 года – Бронзовaя
23 года – Берилловaя
24 года – Атласнaя
25 – Серебрянaя свадьба
26 – Нефритовaя
27 – Крaсного деревa
28 – Не отмeча
11 комментариев
239 раз поделились
831 класс
- Класс
Люда Панченко
Поделилась темой
196 комментариев
5.3K раз поделились
13K классов
- Класс
Люда Панченко
Поделилась темой
0 комментариев
25 раз поделились
76 классов
- Класс
Люда Панченко
Поделилась темой
Шоколадно-банановый торт
Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня п
11 комментариев
229 раз поделились
897 классов
Люда Панченко
Поделилась темой
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ДОЛЬКАМИ ПРОЗРАЧНОЕ
Время приготовления – 30 минут (плюс 24-36 часов для настаивания)
Выход – 2 литра готового варенья
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОЗРАЧНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯБЛОК ДОЛЬКАМИ
ПОНАДОБИТСЯ:
Яблоки – 2 кг
Сахар – 2 кг
Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Для солевого раствора:
Вода – 4 стакана
Соль – 1 ч. л.
Рецепт варенья из яблок дольками прозрачное довольно простой и незамысловатый, Правда, времени для его настаивания нужно немало. Но зато в результате вы получите вкуснейший, ароматнейший десерт, испробовав который непременно вернетесь к нему снова…
Яблочные ломтики получаются целыми и упругими, как сладкие цукаты. А сироп густой и прозрачный, как мед.
КА
1 комментарий
17 раз поделились
71 класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья209
- ·•♥СветЛанка♥•· ВедмидскаяПрилуки
- оксана черненкоприлуки
- любов кириченкоприлуки
- Техника и Посуда для Вашего ДомаУкраинка
27 подписчиков
Группы269
- Поздравления для друзей бесплатно!4034807 подписчиков
- ТОВАРЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!!!5531 подписчик
- ШТОРЫ оn line ДЛЯ ВАС36515 подписчиков