Синсепалум химанимани - эндемик лесов южных предгорий гор Чиманимани в Мозамбике и Зимбабве. Этот кустарник обладает необычными плодами, после употребления которых даже самая кислая еда покажется вам слаще мёда.
Всё дело во входящим в состав плодов миракулине. Этот протеин связывается с рецепторами сладкого вкуса на языке и блокирует их если среда нейтральная. При таких условиях сладкая пища перестаёт обладать выраженной сладостью. Однако стоит закислить окружающую среду, например соком лимона, как миракулин переходит в активную форму и начинает послать "сладкие" сигналы. К тому же, в активной форме он усиливает ощущения от всех подсластителей.
Эффект от употребления плодов синсепалума может длиться до часа, вкусовые качества горькой пищи при этом не меняются.
Теперь вы знаете что делать, если что-то получилось слишком кислым, всего-то надо добыть ягоды этого редкого растения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев