Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Растения фотосинтезируют, так? Не все!
Растения бывают хищными? Верно!
У растений всегда есть корень? Как бы не так!
А как насчёт математики? Некоторые растения умеют считать!
И ещё много чего интересно вы узнает в этой группе, так что подписывайтесь...
Другие соц. сети:
https://vk.com/logovobotanika
https://ok.ru/logovobotanika
https://rutube.ru/u/logovobotanika/
https://youtube.com/@logovobotanika
https://dzen.ru/logovobotanika
https://dzen.ru/logovobotanikaold
Обработка фосфитами может улучшить корневую биомассу и эффективность использования питательных веществ пшеницы Фосфит представляет собой восстановленную форму фосфата, который относится к классу химических веществ, стимулирующих рост сельскохозяйственных культур, называемых биостимуляторами. Предыдущие исследования показали, что применение фосфита может улучшить рост корней, но его основной механизм, особенно во время экологических стрессов, остается неясным. Чтобы выяснить это Британские ученые провели серию морфологических и физиологических анализов в условиях питательных, водных и тепловых стрессов после внекорневой подкормки пшеницы. Их результаты по
Китайские ученые обнаружили, что обработка семян резуховидки донором CO (COMR-2) приводило к увеличению устьичного индекса проростков, и наоборот, ингибитор биосинтеза CO (ZnPPIX) уменьшал этот показатель. Как оказалось монооксид углерода регулирует образование устьиц на уровне регуляции экспрессии генов. Причем такое влияние оказывал как эндогенный CO, так и экзогенный.
Цветы кукурузы (Zea mays) имеют необычное строение, так как это однодомное растение с раздельными мужскими и женскими соцветиями. Вот несколько интересных фактов о них:
Ботаника газона: как травы научились жить под ножами косилок
Газонная трава — не просто случайные растения под ногами. Это результат тысячелетнего естественного отбора и целенаправленной селекции, создавшей идеальные "ковровые" виды.
Ученые из Вагенингенского университета (Нидерланды) провели исследование на томатах сорта 'Foundation' и 'Trevine'. Они выращивали томаты в теплице досвечивая их светодиодными лампами. Кроме этого подопытным добавляли разные дозы дальнего красного света (ДКС) и следили за урожайностью культуры.
Тайное Логово Ботаника открывается! Доступ к "закрытой" ботанической сокровищнице
Друзья-растениеводы, дачники и просто любопытные умы! Знаете ли вы, что происходит на самом переднем крае науки о растениях? Что проверено в лабораториях, но еще не попало в массовые журналы? Где взять рабочие рецепты, от которых ваши зеленые питомцы взорвутся ростом?
Рябчик Делавэя в Китае считается ценным лекарственным растением. Учитывая его стоимость желающих собирать это растение очень много, что становится проблемой для рябчика.
Вот и я посадил, да только голову ломаю, в каком месте корнеплод будет формироваться. Надо ли заглублять или наоборот приподнять? Кто выращивал, делитесь опытом...
Точное количество видов болезней растений, которые можно изучать и диагностировать с помощью посевов в чашках Петри, назвать невозможно, но этот метод применим к огромному количеству заболеваний, вызываемых грибами и бактериями.
Баклажан: От «Безумного Яблока» до Кулинарной Звезды – Исторический и Ботанический Очерк
В мире овощей (хотя, как мы узнаем, это не совсем овощ!) найдется мало столь же необычных и окутанных легендами персонажей, как баклажан. Его глянцевая, чаще всего фиолетовая кожура скрывает мякоть с уникальными свойствами и долгую историю, полную предрассудков и триумфального шествия по кухням мира.
При выборе между грунтом и гидропоникой ключевые факторы — вода, бюджет, урожай и простота. По воде гидропоника экономит до 70% ресурсов благодаря замкнутому циклу, но требует точного контроля pH. Грунт же теряет до 50% воды при испарении , зато не зависит от электричества.
В гидропонике часто такое наблюдаю. Корни, которые ещё не попали в раствор, но постоянно находятся в воздухе с высоко влажностью напоминают мохнатые пипидастры.