Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Царское варенье из клубники без варки - сложно, но очень красиво и вкусно
Сварить сироп из 200 мл воды и 500 гр. сахара. Важно! Сироп должен посветлеть и покипеть, станет похож на мёд - время варки не более 15 минут. 1 кг клубники перебрать, крупную разрезать и выложить в кастрюльку. Залить клубнику кипящим сиропом, чуть встряхнуть, не мешать! Оставить клубнику на 15 минут, чтобы пошел сок. Сок слить через сито и прокипятить 10 минут (на дне кастрюльки после ягод будет густая карамель или желе, все надо с соком прокипятить). Залить ягоды второй раз сиропом. Подержать 5 минут. Снова слить сироп и прокипятить 5 минут. А ягоды разложить в горячие стерильные банки и залить кипящим сиропом. С
Маринованные огурцы по-болгарски – рецепт времен СССР
Ингредиенты на трехлитровую банку:
2 кг огурцов 1 луковица репчатого лука 6 веточек петрушки 6 горошин черного перца горошком 6 бутонов гвоздики 6 шт. лаврового листа Для рассола ( на литр воды): 1 ст. л. крупной соли с горкой 3 ст. л. сахара 100 мл уксуса 6 шт. лаврового листа
Приготовление: 1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов. 2. Банки помыть с содой и простерилизовать. 3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце. 4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики. 5. Вымыть веточки петрушки. 6. Лук поч
Сотни лет количество семей на Руси считали по печным трубам
В старину русская печь символизировала жизнь, являясь олицетворением женщины. Крестьянки рожали на ней детей, и если те были не доношены, то их там и "допекали", а старики семьи доживали на теплых кирпичах последние свои годы.
Просто варим крепкий кофе (как умеете), вливаем немного сливок и добавляем мягкое мороженое (не из морозилки дубовое!), присыпаем порошком какао и орешками... Ммм... Как же хорошо в субботу утром насладиться чашечкой такого кофе
Клубника особенно полезна женщинам и все дело в кобальте
Он является частью витамина В12 и принимает активное участие в кроветворении, стимулирует выработку эритроцитов в костном мозге, участвует в усвоении железа, таким образом, предотвращая развитие анемии, к которой склонны все женщины. Также кобальт полезен для работы нервной системы. Кобальт в составе витамина В12 участвует в строительстве белковых и жировых структур защитного миелинового слоя нервной клетки, предотвращая неврологические симптомы: раздражительность, утомление, обострение нервных заболеваний. А еще кобальт регулирует работу эндокринной системы, что влияет на гормональный фон и обмен веществ.
слоеное тесто вырезать по форме для выпечки, выложить в смазанную маслом форму, сформировать дно и бортики, срезать лишнее, наколоть вилкой обжарить репчатый лук на растительном масле (на пирог нужно 2-3 средние луковицы соломкой и 2-3 ст. л. масла в остывший лук добавить 1 маленький кабачок на тертый на терке (жидкость хорошо отжать) и горсть тертого твердого сыра соль, перец и майонез для вязкости присыпать 1 ст. л. панировочных сухарей основу пирога в форме, чтобы она не отсырела во время выпечки от начинки переложить начинку на основу из теста сверху красиво уложить тончайшие кружочки молодого кабачка смазать растительным маслом и при желании присыпать еще сыром сверху
450 гр. творога 2 ст. л. сахара щепотка соли 1 ч. л. ванильного сахара яйцо 2-3 ст. л. муки с горкой (количество муки зависит от влажности творога) сода на кончике ножа смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и соду, добавить муку, замесить творожную массу посыпать рабочую поверхность мукой раскатать тесто и нарезать на маленькие кусочки. отваривать в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия
Комментарии 4