450 гр. творога 2 ст. л. сахара щепотка соли 1 ч. л. ванильного сахара яйцо 2-3 ст. л. муки с горкой (количество муки зависит от влажности творога) сода на кончике ножа смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и соду, добавить муку, замесить творожную массу посыпать рабочую поверхность мукой раскатать тесто и нарезать на маленькие кусочки. отваривать в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Секреты как пожарить свинину кусочками на сковороде, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая:
1. большие кусочки всегда получаются сочнее 2. после нарезки мясо надо обсушить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы быстрее появилась корочка во время жарки для удержания сока внутри 3. разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо прогреть сковороду или казан 4. выложить свинину и не мешая, жарить мясо 2-3 минуты 5. далее можно периодически помешивая, дожарить до образования золотистой корочки со всех сторон 6. только после этого закладывать лук или чеснок, пряности и солить Вода не нужна! Мясо из магазина жарится очень быстро, не нужно слишком долго его готовить, так как длительн
Любую капусту можно квасить, но не у всех это получается. Все дело в длительности хранения: чем более зрелая капуста с крепким и твердым кочаном, тем лучше она хранится после квашения. Именно поэтому мы все стараемся квасить белокочанную капусту поздних сортов, так как она хранится до весны, а то и больше.
Нет это не макароны и не крупа такая, а один из древнейших способов обработки пшеницы, когда используется вода и солнечный свет. Это очень древний способ! Первые упоминания о нем или о крупе, сделанной таким способом, есть на глиняных табличках девятого века до нашей эры из древней Ассирии. Кстати, про булгур есть и на страницах Ветхого Завета. Там можно найти как минимум 4 описания крупы из пшеницы очень похожей на булгур.
небольшой батон разрезать вдоль смазать томатным соусом разложить кусочки сыра моцарелла, кружочки колбасы и помидора, можно грибы или даже кабачки накрыть все кусочками второго слоя моцареллы и посыпать зеленью поместить в горячую духовку до расплавления сыра
свекла запеченная и измельченная в пюре (мясорубка, терка, блендер) чернослив рубленный чеснок через пресс сыр плавленый для вязкости вместо майонеза соль, перец, грецкие орехи по вкусу
Томатный соус "Кубанский" на зиму - очень стойкий в плане хранения и универсальный в применении
Люблю всякие томатные соусы, за пряность и вкусовые качества. А когда они сделаны свои руками, то цены им вообще нет. Натуральный, бюджетный и очень вкусный - вот такой этот соус.
Необычный гарнир или горячая закуска: запеченная тыква с чесноком
1 кг тыквы 5 зубчиков чеснока 1 ст. л. прованских трав 30 гр. сливочного масла 1 ч. л. соли 1 ч. л. молотых перцев мускатный орех на кончике ножа
Мускатную тыкву нарезать тонкими ломтиками, семена убрать, кожуру можно оставить. Выложить в форму для запекания. Мягкое сливочное масло растереть с натертым на терке чесноком и пряными травами. Добавить соль, мускатный орех и перец. Выложить смесь на тыкву. Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Это нехитрое сладкое лакомство мы иногда пекли по праздникам, будучи студентами, в те жуткие и голодные годы. Как готовили: брали 1 стакан огуречного рассола, по 0,5 стакана подсолнечного масла и сахара, а также 2-3 стакана муки — все перемешать, разделить на шарики или можно раскатать тесто, вырезать стаканом и на 10 минут в духовку при 180 градусах. Иногда еще полстакана сахара уходило на посыпку. Вот и скромное угощение из 90-х готово! А вы такое пекли?
1) Поддержание полноценной работы сердца и системы кровообращения. Главная польза для сосудов заключается в высоком содержании в продукте Омега-3 кислот. 2) Снижение риска развития онкологических заболеваний. Включение селёдки в рацион позволит укрепить работу иммунной системы и снизить риск развития патологических процессов в клетках. 3) Восполнение недостатка йода в организме. Мясо селёдки богато йодом, именно поэтому его рекомендуют пациентам с недостатком данного элемента в организме, а также беременным женщинам. 4) Способствует укреплению костей. За счёт высокого содержания кальция селёдка оказывает положительное влияние на состояние костной ткани у пожилых лю
400 гр. свиного фарша 400 гр. говяжьего фарша репчатый лук зубчик чеснока 1/3 стакана панировочных сухарей яйцо 2 ст. л. молока 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца 3 ст. л. муки 3 ст. л. сливочного масла 2 стакана бульона 1 ч. л. вустерширского соуса (заменяется на соевый соус смешанный с томатным кетчупом или томатной пастой - около 1 ст. л.) 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 1 стакан сливок 0,5 ч. л. столовой горчицы зелень петрушки для подачи
Как готовить: 1. Разогреть духовку. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Шведские фрикадельки не обжариваются как наши, а запекаются! Это главное отличие от
2 кг капусты 200 гр. свеклы 100 гр. зелени сельдерея 1 маленький стручок острого перца 25 горошин черного перца 15 горошин душистого перца 10 зубчиков чеснока 4 лавровых листа 3 ст. л. яблочного уксуса для балансировки кислотности 2 л воды 50 гр. крупной соли 20 гр. сахара
Как готовить: 1. Капусту нарезать ломтями или крупными квадратами. 2. Свеклу почистить и нарезать полукружочками или брусочками. 3. Перец порубить тонкими колечками. Семена оставить. 4. Один хороший стебель сельдерея (черешок и листики) порубить довольно крупно. 5. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и каждый зубец разрезать на 2-4 части. 6. В кипятке растворить соль и сахар.
Нет комментариев