Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Секреты как пожарить свинину кусочками на сковороде, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая:

1. большие кусочки всегда получаются сочнее
2. после нарезки мясо надо обсушить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы быстрее появилась корочка во время жарки для удержания сока внутри
3. разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо прогреть сковороду или казан
4. выложить свинину и не мешая, жарить мясо 2-3 минуты
5. далее можно периодически помешивая, дожарить до образования золотистой корочки со всех сторон
6. только после этого закладывать лук или чеснок, пряности и солить
Вода не нужна! Мясо из магазина жарится очень быстро, не нужно слишком долго его готовить, так как длительн
Секреты как пожарить свинину кусочками на сковороде, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая: - 976087166485
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Хозяйке на заметку!

Любую капусту можно квасить, но не у всех это получается. Все дело в длительности хранения: чем более зрелая капуста с крепким и твердым кочаном, тем лучше она хранится после квашения.
Именно поэтому мы все стараемся квасить белокочанную капусту поздних сортов, так как она хранится до весны, а то и больше.
Хозяйке на заметку! - 976087251989
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Что такое булгур?

Нет это не макароны и не крупа такая, а один из древнейших способов обработки пшеницы, когда используется вода и солнечный свет.
Это очень древний способ! Первые упоминания о нем или о крупе, сделанной таким способом, есть на глиняных табличках девятого века до нашей эры из древней Ассирии.
Кстати, про булгур есть и на страницах Ветхого Завета. Там можно найти как минимум 4 описания крупы из пшеницы очень похожей на булгур.
Что такое булгур? - 976087237397
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09
Фото
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Горячие бутерброды-пиццы из батона

небольшой батон разрезать вдоль
смазать томатным соусом
разложить кусочки сыра моцарелла, кружочки колбасы и помидора, можно грибы или даже кабачки
накрыть все кусочками второго слоя моцареллы и посыпать зеленью
поместить в горячую духовку до расплавления сыра
Горячие бутерброды-пиццы из батона - 976087084309
  • Класс!116
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:30
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:20
Фото
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34

Пюре из яблок на зиму

Пюре из яблок на зиму - 976085606677
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:38

Закуска свекольные шарики:

свекла запеченная и измельченная в пюре (мясорубка, терка, блендер)
чернослив рубленный
чеснок через пресс
сыр плавленый для вязкости вместо майонеза
соль, перец, грецкие орехи по вкусу
Закуска свекольные шарики: - 976084551701
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:37
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35

Томатный соус "Кубанский" на зиму - очень стойкий в плане хранения и универсальный в применении

Люблю всякие томатные соусы, за пряность и вкусовые качества. А когда они сделаны свои руками, то цены им вообще нет. Натуральный, бюджетный и очень вкусный - вот такой этот соус.
Томатный соус "Кубанский" на зиму - очень стойкий в плане хранения и универсальный в применении - 976083502101
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30

Необычный гарнир или горячая закуска: запеченная тыква с чесноком

1 кг тыквы
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. прованских трав
30 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотых перцев
мускатный орех на кончике ножа
Мускатную тыкву нарезать тонкими ломтиками, семена убрать, кожуру можно оставить.
Выложить в форму для запекания.
Мягкое сливочное масло растереть с натертым на терке чесноком и пряными травами. Добавить соль, мускатный орех и перец.
Выложить смесь на тыкву.
Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Необычный гарнир или горячая закуска: запеченная тыква с чесноком - 976083325461
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10
Идеальный план на старость😁 😜 - 976082455061
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:47

🔥Рецепты из шальных 90-х: рассольное печенье!

Это нехитрое сладкое лакомство мы иногда пекли по праздникам, будучи студентами, в те жуткие и голодные годы.
Как готовили: брали 1 стакан огуречного рассола, по 0,5 стакана подсолнечного масла и сахара, а также 2-3 стакана муки — все перемешать, разделить на шарики или можно раскатать тесто, вырезать стаканом и на 10 минут в духовку при 180 градусах. Иногда еще полстакана сахара уходило на посыпку.
Вот и скромное угощение из 90-х готово! А вы такое пекли?
🔥Рецепты из шальных 90-х: рассольное печенье! - 976082438421
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:46

Чем полезна селёдка?

1) Поддержание полноценной работы сердца и системы кровообращения. Главная польза для сосудов заключается в высоком содержании в продукте Омега-3 кислот.
2) Снижение риска развития онкологических заболеваний. Включение селёдки в рацион позволит укрепить работу иммунной системы и снизить риск развития патологических процессов в клетках.
3) Восполнение недостатка йода в организме. Мясо селёдки богато йодом, именно поэтому его рекомендуют пациентам с недостатком данного элемента в организме, а также беременным женщинам.
4) Способствует укреплению костей. За счёт высокого содержания кальция селёдка оказывает положительное влияние на состояние костной ткани у пожилых лю
Чем полезна селёдка? - 976082403349
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45

Фрикадельки как из ИКЕА: легкий рецепт

Ингредиенты:
400 гр. свиного фарша
400 гр. говяжьего фарша
репчатый лук
зубчик чеснока
1/3 стакана панировочных сухарей
яйцо
2 ст. л. молока
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
3 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
2 стакана бульона
1 ч. л. вустерширского соуса (заменяется на соевый соус смешанный с томатным кетчупом или томатной пастой - около 1 ст. л.)
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 стакан сливок
0,5 ч. л. столовой горчицы
зелень петрушки для подачи
Как готовить:
1. Разогреть духовку. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
Шведские фрикадельки не обжариваются как наши, а запекаются! Это главное отличие от
Фрикадельки как из ИКЕА: легкий рецепт - 976082378005
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Капуста по-грузински со свеклой и сельдереем

2 кг капусты
200 гр. свеклы
100 гр. зелени сельдерея
1 маленький стручок острого перца
25 горошин черного перца
15 горошин душистого перца
10 зубчиков чеснока
4 лавровых листа
3 ст. л. яблочного уксуса для балансировки кислотности
2 л воды
50 гр. крупной соли
20 гр. сахара
Как готовить:
1. Капусту нарезать ломтями или крупными квадратами.
2. Свеклу почистить и нарезать полукружочками или брусочками.
3. Перец порубить тонкими колечками. Семена оставить.
4. Один хороший стебель сельдерея (черешок и листики) порубить довольно крупно.
5. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и каждый зубец разрезать на 2-4 части.
6. В кипятке растворить соль и сахар.
Капуста по-грузински со свеклой и сельдереем - 976076685333
  • Класс!18
Показать ещё