Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37

Огурцы с лимонной кислотой (заливать второй заливкой)

1 л воды (кипяток)
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
2 зонтика укропа
1 головка чеснока
пряности по желанию
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:55

Ужин на скорую руку - рецепт, который всегда выручает

- картошку почистить и нарезать кусочками (обязательно стараться делать их одинаковыми)
- приправить картошку солью и пряностями для картофеля, можно добавить майонез и кетчуп
- куриное филе обмазать также смесью майонеза и пряностей
- выложить в противень картошку, сверху курицу
- прикрыть фольгой и поставить на 30 минут в горячую духовку (200-220)
- снять фольгу и запекать дальше до готовности картофеля, так как мясо готовится быстрее
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53

Когда-нибудь слышали о существовании сливового мёда? Не цветочного, а именно сливового?

Это не варенье и не самопал из сиропа с ягодами или обычным медом. А самый настоящий мед, который пчелы делают.
Сливовые деревья не только прекрасные плоды дают, но они также и отличные медоносы. Так с одного гектара сливового сада пчёлы могут собрать до 10 килограммов невероятного мёда.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:21

Готовим легендарный сливовый пирог из старой газеты

2 яйца
щепотка соли
110 гр. сливочного масла
120 гр. муки
120 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 стакана половинок вымытой сливы или алычи
1 небольшое яблоко
Как готовить:
1. Взбить мягкое сливочное масло со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до пышности миксером.
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая массу каждый раз.
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам и перемешать до полной однородности на маленьких оборотах миксера.
4. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой или сухарями.
5. Выложить тесто в форму ровным слоем. Сверху уложить хаотично половинки слив или
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:21

Летний ужин на природе😍

кабачки, картошечка, перчики и курочка на решетке
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:23

Варенье из малины, густое и ароматное за 5 минут в микроволновке: лучшая заготовка на зиму

Что может быть лучше малинового варенья в холодный зимний вечер? И пусть сейчас за окном лето в самом разгаре, пора подумать и о морозах, а там и простуды не за горами.
Старинный и самый вкусный способ побороть любую хворь зимнюю - это варенье из малины. А в микроволновке его варить вы пробовали?
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:21

На заметку!

Рыбу на решетке можно готовить очень аккуратно и красиво, уложив каждый кусочек в пищевую фольгу. Также полезнее запекать и картофель в золе - каждую картошечку в фольгу.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:22

Картошка с рыбой в духовке

- вымыть со щеткой одинакового размера картофелины
- наколоть вилкой
- смазать растительным маслом
- завернуть в фольгу и поместить в горячую духовку на 30 минут
- вынуть картошку из духовки и фольги
- аккуратно разрезать вдоль
- ложкой убрать середину картошины, измельчить
- добавить в картофельную массу сырую горбушу или другую рыбку, репчатый лук, зелень, пряности, соль и майонез
- наполнить половинки картофелин фаршем, присыпать сыром и вернуть в духовку еще на полчасика
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:16

Салат с лесными грибами (слои снизу вверх)

отварная картошка
домашний майонез
отварная говядина
жареный лук
маринованный огурчик
домашний майонез
жареные лесные грибы
домашний майонез
соль, перец, зелень для украшения
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:07
Показать ещё