4 яйца 180 гр. сахара щепотка соли 150 гр. пшеничной муки высшего сорта 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Как готовить: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в пену. Желтки с сахаром до белой массы. В желтки всыпать ванилин и ввести муку. В конце вмешиваются белки. Выпекать при 190-200 градусах около 20–25 минут или до сухой спички.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе он опадет.
Когда подойдет время, выньте форму и переверните бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дайте остыть.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Холодник - идеальное, освежающее блюдо для жаркого дня. А если запить кваском - вообще сказка!
Ингредиенты:
2 средние свеклы, запеченные в духовке (можно отварные) 4 свежих огурца 1 пучок зеленого лука 1 л жирного кефира 4 сваренных вкрутую яйца 4 отваренных картофелины (в мундире) укроп соль черный перец колотый лед (или без него)
Приготовление: 1. Предварительно подготовить свеклу, картофель и яйца. Они должны быть сварены и остужены. 2. Свежие огурцы нарезать тонкими полосками. Если кожура огурцов горчит, то огурцы нужно почистить, чтобы не испортить вкус холодника. 3. Холодную свеклу почистить и натереть на крупной терке или измельчить тончайшими полосками. Смешать в глубокой миске н
отварить цветную капусту 5 минут и выложить в смазанную маслом форму взбить пару яиц с солью и перцем - молока не надо, капуста и без того даст много жидкости залить капусту яйцами посыпать тертым сыром запекать 30 минут при 200 градусах
Довольно необычно получается картошка, запеченная в духовке с кетчупом, пряностями и кунжутом. Просто отдельное интересное блюдо, а не скучный гарнир. Вкусно!
1 банка красной фасоли 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора) 1 средняя красная луковица 1 красный болгарский перец половинка острого перца 2-3 зубчика чеснока 50 грамм грецких орехов средний пучок кинзы молотый черный перец хмели-сунели
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
Как готовить: Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелк
Это французский вариант кофе «Кортадо», также известный как «Эбаки», «Пинго» или «Гарото» в Португалии, «Кортадито» на Кубе.
Нуазет состоит из крепкого кофе эспрессо, смешанного с примерно равным количеством теплого топленого молока для снижения кислотности.
Молоко готовится на пару, но оно не пенистое и текстурированное, как во многих итальянских кофейных напитках. А больше воздушное, как безе. В нуазет четко прослеживается два слоя – кофейный и молочный, которые желательно не перемешивать. Пьют кортадо-нуазет традиционно большими порциями по 200-300 мл.
Что нужно для приготовления:
топлёное молоко, за счёт которого напиток приобретает специфич
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Летний салат с виноградом - вместо обеда или ужина
жареная с пряностями куриная грудка салат романо красный виноград сыр моцарелла заправка из 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона и 1 ч. л. французской горчицы соль и перец по вкусу
2 яйца 60 гр. сахара щепотка соли 60 гр. муки ванилин на кончике ножа (по желанию)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью до крепкой шапки, желтки с сахаром д о белого пышного состояния. Муку ввести в желтки, затем аккуратно вмешиваются взбитые в крепкую пену белки. выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
5 кг красных помидоров 1 кг красного болгарского перца 1-2 стручка горького перца 1 большая головка чеснока 1 стакан 9% уксуса 2 ч. л. молотой сухой зелени кинзы 1 ст. л. хмели-сунели по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра шафран если есть 2 ст. л. соли сахар по вкусу
Как готовить: 1. Помидоры и перцы вымыть. Разрезать каждый помидорчик на 4 части, переложить в кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу, чугунок) и поставить на слабый огонь. Томить помидоры до тех пор, пока не начнет отходить кожица. Снять посуду с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час. 2. Болгарский перец разрезать на половинки, вычистить семена. Переложить в сотейник и залить кипя
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 1