Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:59

Первые советские "6 соток" - это целая жизнь в особенных поселках, среди одного класса

Удобные участки земли и даже приличные красивые домики выдавались там за какие-нибудь заслуги ученым, писателям, профессорам.
Чтобы и те имели свои 6 соток, чувствовали себя владельцами фазенды, где выращивали овощи и фрукты, делали заготовки на зиму и встречали не менее именитых и заслуженных гостей за чашкой чая из самовара с пирогами.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:32

Это интересно! Про калий и картошку👇

В нашем ежедневном меню картофель является основным источником калия. Так как он самый доступный и бюджетный. Картошку могут купить и приготовить все. Но надо еще суметь ее приготовить, чтобы сохранить этот самый калий.
Калий важен для нормального функционирования нервной системы, сокращения мышц, поддержания водного баланса организма, здорового кровяного давления и сахара в крови, он принимает участие во многих биохимических реакциях, обеспечивающих жизнедеятельность человеческого организма.

В каких еще продуктах много калия?

белые грибы
персики
шпинат
курага и чернослив
фисташки
рыба (лосевые - семга и форель, ну и в рыбе попроще - морской окунь и тре
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:07

Банкетный салат с малосольной красной рыбкой - когда рыбки мало, а хочется много, сытно и красиво!

- листья салата
- картофель отварной
- красный репчатый лук
- малосольная красная рыбка (форель, семга, кижуч)
- соленые огурчики
- каперсы (и без них вкусно, они для красоты)
- помидоры черри
- соль, черный молотый перец
- лимон
- заправка из смеси оливкового масла с лимонным соком и цедрой
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:03

Сырные булочки на картофельно-дрожжевом тесте:

550 гр. муки
200 мл картофельного отвара
200 гр. картофельного пюре
яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
20 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
Из картофельного отвара, дрожжей и 3 ст. л. муки сделать опару. Можно добавить немного сахара. Как запенится, ввести остальные ингредиенты и замесить тесто. Подходит около 1,5 часов.
Тесто разделать на шарики, внутрь каждого как в пирожок вложить по 1 ч. л. сыра, придать форму шара, чуть надрезать. Расстойка 20 минут. Смазать картофельным отваром, посыпать крупной солью и выпекать при 200 градусах до готовности.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:56

Рогалики песочные на кефире с вареной сгущенкой

320 гр. муки
щепотка соли
сода на кончике ножа
50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла или маргарина
160 мл кефира
120 гр. вареной сгущенки
Как готовить:
Муку смешать с солью, содой и сахаром. Порубить мучную смесь с мягким сливочным маслом в крошку.
Влить кефир, замесить мягкое и гладкое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15–20 минут.
Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Разрезать на прямоугольники, затем на треугольники.
На широкую часть выложить по 1 ч. л. сгущенки. Свернуть тесто в рогалики.
Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:48

Баклажаны к ужину:

разрезать пополам средний баклажан
аккуратно вырезать ножом и ложкой часть мякоти
баклажаны вместе с мякотью поместить в подсоленную воду на 10 минут
вынуть, обсушить
обжарить мякоть баклажана с мясным фаршем и репчатый луком на растительном масле
соль и перец по вкусу
можно добавить зелень
наполнить баклажаны мясным фаршем
сверху кружочки помидоров
присыпать сыром
запекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:03

Чтобы ваш плов получился пловом😉 👇

Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным.
Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом.
Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок.
При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:57

Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным?

Стандартную тушку длиной 15-25 см после чистки и погружения в воду с момента включения огня достаточно варить ровно 2 или 5 минут.
Некоторые хозяйки уверенны, что варить надо еще меньше и отсчитывают 1-2 минуты после закипания кальмара и сразу вынимают его из кипятка.
У поваров-профессионалов другое мнение. Для салатов кальмара на кухнях ресторанов варят двумя способами.
Способ первый:
1. Опустить в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки на ровно 3 минуты, затем кальмар вынуть шумовкой и остудить. Можно оставлять кальмар в бульоне, чтобы он остывал в нем и сохранял сочность.
Способ второй:
2. Залить очищенного кальма
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:46

Секреты варки варенья из крыжовника

Для классического рецепта используют недозревшие ягоды, поскольку они содержат большое количество пектина. В связи с этим не требуется добавление загустителей.
На 1 кг крыжовника понадобится 800 гр. сахара, если варенье будет протираться через сито или мясорубку. Если варить ягодками, то надо еще 100 мл воды.
Варенье из крыжовника варят в один заход на слабом огне, уваривая, пока ягоды не станут мягкими, а если это пюре, то оно не станет вдвое меньше. Варится не более 20 минут и в горячем виде разливается по банкам.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:45

Хозяйке на заметку!

Чтобы начинка в ягодных пирогах не рассыпалась есть хитрость: ягоды присыпают сахаром и... крахмалом, а затем немного прогревают на огне, чтобы получившийся из ягодного сока и крахмала кисель удерживал ягоды.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:18
Наелись шашлыков в майские длинные выходные?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:16
Показать ещё